FOOD_SERVICE_FOOD_RETAIL
FOOD_SERVICE_FOOD_RETAIL_600x120

Horeca | La restauración del Club Financiero Génova estará en manos de La Ancha y Azotea

El icónico club madrileño afronta una nueva etapa desde abril

Se conserva la mítica piscina del club
Se conserva la mítica piscina del club

Los grupos de restauración Familia La Ancha y Azotea Grupo se presentaron al concurso que abrió el Club Financiero Génova para gestionar su hostelería. Ambos han resultado ganadores, de modo que han forjado una alianza para gestionarlos de manera conjunta.

El icónico club ubicado en el madrileño Centro Colón, fue inaugurado en 1972. Tras varios periodos de crisis, afronta una nueva etapa cuyo eje es el restaurante que abrirá en abril de este año. De acuerdo a un comunicado emitido por el establecimiento, se pretende recuperar lo mejor de la tradición de los clubes de los siglos XIX y XX y adaptarlo al siglo XXI. Volverá a estar abierto los fines de semana, mientras que el resto de los días de la semana estará disponible para sus socios, amigos e invitados.

Así, las cocinas del restaurante estarán lideradas por Nino Redruello y su equipo. "Me hacía ilusión plantearme la diferencia entre la experiencia de un restaurante de calle y un restaurante de club y encontrar esos rasgos que lo hacen diferente: la personalización, el empeño por el detalle y una servidumbre muy marcada", indica el chef madrileño. Las referencias de la carta de vinos serán seleccionadas por la sumiller de Familia La Ancha, Alba Mozo

Por su parte, Manuel Berganza, chef ejecutivo de Azotea Grupo, diseñará la propuesta gastronómica de los eventos que se organicen en el club, mientras que la coctelería estará en manos de Luca Anastasio, director de Bares y Mixología de Azotea Grupo.

En cuanto al diseño, el espacio, de 2.500 m2, se ha renovado totalmente, a cargo del estudio de la interiorista Alejandra Pombo, que ya había trabajado en anteriores proyectos de ambos grupos como El Cuartel del Mar, el laureado restaurante de Azotea Grupo en Chiclana de la Frontera o Fismuler, en Madrid, de Familia La Ancha.

Los dos comedores estarán ubicados en la planta 14, además de dos barras y una terraza. En esta planta también se ubicará la zona de eventos corporativos. La azotea, en la planta 15, acogerá la citada propuesta de coctelería y una oferta de picoteo frío.

Se conserva la piscina del club, que volverá a estar disponible para los socios del club en la temporada de verano.

Nueva aventura

El presidente del Club Financiero Génova, Arturo de las Heras, ha señalado que "se abre una nueva etapa en la vida del club".

De esta forma, Azotea Grupo suma con este nuevo proyecto una azotea más con vistas de la capital tras operar desde hace 10 años la Azotea del Círculo, a la que se han sumado Picalagartos Sky Bar & Restaurant en el NH Collection Gran Vía y Azotea Forus Barceló, en la última planta del Mercado de Barceló.

El consejero delegado de Azotea Grupo, José Manuel García declara: "Este proyecto es especialmente estratégico e ilusionante para nuestra compañía porque consolida nuestro modelo de negocio en espacios singulares, con una de las mejores ubicaciones de Madrid".

Por su parte, para Familia La Ancha este nuevo espacio supone su undécimo restaurante tras la apertura de Molino de Pez en Barcelona y los nuevos proyectos del Hotel Thompson Madrid, el bistró con panadería The Omar y la coctelería Hijos de Tomás.

Cerrar

Inicia sesión con email

He olvidado mi contraseña