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Horeca | El Grupo Macao inaugura un local en Madrid: Le Macao

El establecimiento está ubicado en la calle Príncipe 16, y quiere ofrecer “una experiencia de viaje a la indochina francesa y a japón de los años 40, con esencia colonial de países como Vietnam, Camboya o Japón”.

Local de Le Macao
Local de Le Macao

El Grupo Macao ha inaugurado un local en Madrid: Le Macao. Este nuevo establecimiento, ubicado en la calle del Príncipe, 16, pretende ofrecer al cliente “una experiencia de viaje a la indochina francesa y a japón de los años 40, con esencia colonial de países como Vietnam, Camboya o Japón”.

Le Macao nace después de la inauguración de otros tres restaurantes del grupo de restauración Macao. Lo hace como el flagship del grupo fundado por Carmen Chen Song y Javier Chen Yin.

“El concepto de Macao como grupo hostelero surgió del proyecto final universitario de Carmen, quien estudió en el IE business School, y se especializó en lujo. En su trabajo final, Carmen analizó el auge de demanda de la comida asiática y como iba a ser una tendencia estructural debido a la globalización. Desde hace unos años, cada vez, es más, la gente que desde muy joven prueba este tipo de gastronomía, lo que antes era impensable”, aseguran desde el Grupo.

LE MACAO

Le Macao cuenta con tres espacios diferentes, y busca “trasladar al cliente a los recuerdos familiares; el interior está inspirado en la vivienda con sus celosías en las puertas y los rojos característicos de las carpinterías”. Además, cuenta con una terraza cubierta en la que se podrá disfrutar de música en directo y DJs.

Con un precio medio de 25-30€, Le Macao trabaja para “convertir en asequible los placeres de la cultura y la gastronomía fusión japonesa e indochina”. Contarán con una amplia carta con cocina del sudeste asiático con guiños a España.

Una de las novedades que se van a incluir en Le Macao va a ser el after-work. “Rodeado de oficinas, este espacio proporcionará los jueves y viernes ese momento de desconexión donde se podrá viajar y sumergirse en la indochina colonial y japón de los años cuarenta”, explican desde el Grupo.

Contará con Kaiseki, un arte culinario japonés que se basaba antiguamente en una comida ligera servida durante la ceremonia del té, ahora adaptado a lo que en España conoceríamos como un aperitivo antes de la cena.

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