Makro elige a los ganadores de su Campeonato Gastronómico
Cristian Álvarez, de la Universidad CETT de Barcelona, ha sido el ganador de la final de Makro Chef. Se beneficiará de una beca de estudios valorada en 3.000 euros.
Makro ha celebrado la final del Campeonato Makro Chef, en el contexto de la feria gastronómica TaPalma, en la que la compañía es uno de los principales colaboradores. El barcelonés Cristian Daniel Álvarez ha conseguido alzarse como ganador entre un total de siete alumnos procedentes de diferentes regiones de España.
El campeonato, dirigido a estudiantes de primer curso de hostelería y restauración, se ha desarrollado durante este año de manera regionalizada para seleccionar a los jóvenes con más talento del sector de la gastronomía. Todos los participantes, han estado acompañados por mentores embajadores Makro Chef que les han asesorado y guiado durante el concurso.
En esta última fase del campeonato, los candidatos han tenido una hora para preparar una receta elaborada con corvina como ingrediente principal. El jurado, compuesto por reputados chefs españoles (Pepa Muñoz, Pedro Larumbe y Maca de Castro) y por Cecilia Domingo, directora del centro Makro en Palma, ha valorado la excelencia de los platos, teniendo en cuenta además criterios como el tiempo de elaboración, el emplatado o la limpieza y el orden de cada participante.
UNA BECA DE ESTUDIOS
Tras este largo proceso de competición, Cristian Daniel Álvarez, alumno de la Universidad CETT de Barcelona, se alzó como ganador en esta gran final del campeonato, apoyado por su mentor, el chef Rafael Martínez, embajador de la marca Makro Chef. De este modo, el barcelonés, se beneficiará de una beca de estudios valorada en 3.000 euros, que se podrá desarrollar en la Universidad CETT o en Basque Culinary Center.
Además, la canaria Ivon Vera y el castellonense Santiago Sastre, junto a sus respectivos mentores, han sido reconocidos con el segundo y tercer puesto gracias al esfuerzo y talento demostrados a lo largo del concurso.
"Es fundamental apoyar a los jóvenes estudiantes de gastronomía que serán quienes promuevan e impulsen el sector en los próximos años. En nuestro país contamos con auténtico talento y estos siete estudiantes son muestra de ello. Por este motivo promovemos iniciativas como este campeonato, un gran escenario en el que dar visibilidad a los chefs del futuro", ha subrayado Chema León, director de Marketing.
Novedades destacadas
También te puede interesar