FOOD_SERVICE_FOOD_RETAIL
FOOD_SERVICE_FOOD_RETAIL_600x120

Horeca | UGT afirma que a la hostelería le falta personal “porque pagan poco”

El secretario general de la UGT asegura que la subida de precios que se hace “no tiene que ver con los costes de producción” sino porque las empresas “quieren ganar más”.

Terraza de un restaurante
Terraza de un restaurante

Pepe Álvarez, secretario general de UGT, aseguró este miércoles, en una entrevista con el Faro de Vigo mientras visitaba Stellantis Vigo, que la hostelería, y otros sectores, como la construcción, tenían problemas de falta de personal “porque pagan poco”

“La hostelería es tema de salarios y se lo he dicho al Gobierno: nos vamos a oponer radicalmente a que se busquen cupos de trabajadores fuera para ocupar puestos de trabajo. Es de sentido común. Por otro lado, ¿qué sentido tiene no subir el salario en los convenios colectivos?”, afirma Álvarez.

Preguntado por el aviso de movilizaciones que advirtió el secretario de la UGT si no se suben los salarios, ha sentenciado que la subida de precios que se hace “no tiene que ver con los costes de producción” sino porque las empresas “quieren ganar más”.

“No tiene vuelta de hoja. Esta inflación tiene origen, en un parte, en el aumento de los precios del combustible, gas y electricidad; otra, con todo lo que tiene que ver con la invasión a Ucrania. Eso ha generado una ola que no está justificada y que no ha ocurrido en otros países. Además, la distribución en España es muy monopolista. Hay una parte que se ha aprovechado”, señala Álvarez.

Cerrar

Inicia sesión con email

He olvidado mi contraseña