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Horeca | La conectividad, clave en la recuperación del sector hostelero en España

Además de la implementación de códigos QR para acceder a los menús de bares y restaurantes, los negocios cada vez apuestan más por ofrecer un Wi-Fi de calidad.

La conectividad, clave en la recuperación del sector hostelero en España
La conectividad, clave en la recuperación del sector hostelero en España

Tras un periodo en el que la hostelería se vio afectada por los cierres y restricciones propios de la situación sanitaria, ahora los restaurantes, bares, cafeterías y otros establecimientos comienzan a alcanzar su ritmo habitual, aunque si bien es cierto, “no lograrán la completa normalidad hasta 2023”, según analizan desde TP-link, proveedor global de dispositivos de red para usuarios y empresas.

Además de la implementación de códigos QR para acceder a los menús de bares y restaurantes, los negocios cada vez apuestan más por ofrecer un Wi-Fi de calidad. “La conexión inalámbrica en estos espacios se ha convertido en una necesidad y un motivo para los clientes, quienes pueden optar por quedarse y consumir en ese local o marcharse a otro con mejor señal”, explica el proveedor.

“En ese sentido, para garantizar una conexión inalámbrica rápida, segura y con la máxima cobertura, TP-Link cuenta con Omada SDN, la solución de red integral más práctica y de fácil manejo para este tipo de escenarios con gran afluencia, que permite tanto a propietarios como a consumidores sacar el máximo rendimiento a la red”, aseguran.

BENEFICIOS

Según el propio proveedor, Omada presenta estos beneficios para la hostelería:

  • Cobertura Wi-Fi estable. Al integrar puntos de acceso Wi-Fi 6 y Wi-Fi 5 mejorarán la eficiencia de la red y garantizarán el máximo rendimiento. “Por su parte, los propietarios recibirán los pedidos de delivery al instante y podrán satisfacer las necesidades gastronómicas de sus consumidores de manera más eficiente”, afirman desde TP-Link.
  • Conexiones rápidas. Omada elimina “cualquier incidencia” en este sentido, pues las conexiones, tanto inalámbricas como cableadas -GE y PoE- que proporciona “son rápidas y confiables”.
  • Sin interrupciones. Gracias a los puntos de acceso instalados, los clientes “podrán disfrutar de una transmisión ininterrumpida mientras se mueven por el local, y lo que es más importante, los equipos de pedidos de los camareros no perderán en ningún momento la conexión”, aseguran.
  • Red segura: Omada crea “un entorno de conexión ciberseguro tanto para los clientes como para los propietarios a través de diferentes métodos de autenticación”.
  • Gestión y control desde una sola interfaz. Los dueños de restaurantes, bares y otros locales pueden gestionar la red en tiempo real. “Ya sea en remoto desde el controlador basado en la nube, o mediante controladores físicos, la plataforma de Omada permite controlar los puntos de acceso, conmutadores, puertas de enlace y demás dispositivos conectados para conocer en todo momento el estado de la red, ver la distribución del tráfico, etc”, concluyen desde la compañía.

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