Horeca | Juntos con la Hostelería presenta su programa de impulso del sector

La plataforma, coordinada por Hostelería de España, Fiab y Aecoc, lanza numerosas iniciativas para ayudar a todos los establecimientos del sector a reabrir sus negocios.

Juntos con la Hostelería presenta su programa de impulso del sector
Juntos con la Hostelería presenta su programa de impulso del sector

Gestionar correctamente una cuenta de resultados, llevar a cabo un control semanal de las compras, conocer las diferentes opciones del mercado en materia de financiación o gestionar reservas online, son algunas de las actividades clave para la gestión de un negocio hostelero sobre las que Juntos con la Hostelería ofrece asesoramiento gratuito a todos los negocios del país.

La plataforma, coordinada por Hostelería de España, la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (Fiab) y la Asociación de Fabricantes y Distribuidores (Aecoc), trata así de ayudar a la reapertura y supervivencia de un sector especialmente castigado por la crisis de la Covid-19 que da empleo a 1,7 millones de personas y cuenta con más de 300.000 establecimientos en España.

La amplia oferta de servicios para el sector está ya disponible en la web específica en la que cualquier negocio o autónomo tiene a su disposición material especialmente diseñado para ayudar a las empresas a reabrir con total tranquilidad y acceder a conocimiento imprescindible para impulsar sus negocios.

DOS MANUALES DE TRABAJO

Con el primero de los objetivos, Juntos con la Hostelería pone a disposición del sector dos manuales de trabajo: una guía de hostelería segura y otra de suministro seguro, que contempla todas las fases desde que la mercancía sale de las plataformas o centros logísticos hasta que llega al establecimiento.

En el segundo de los apartados, las entidades coordinadoras han puesto en marcha dos cursos online de soluciones digitales para fortalecer los negocios. Uno centrado en la comunicación con el cliente y la gestión de reservas y otro sobre los aspectos a considerar antes de lanzar un proyecto de comida para llevar y entrega a domicilio.

Esta es una de las iniciativas de un espacio de asesoramiento que incluye desde un simulador de nuevas líneas de negocio a un decálogo con consejos financieros prácticos o plantillas de ayuda para hacer un seguimiento de las compras o un escandallo de menú, entre otras propuestas.

Los trabajos desarrollados por la plataforma tratan de contribuir a la profesionalización y mejora competitiva de un sector clave para la economía española que, especialmente en el nuevo contexto, debe afrontar retos tan importantes como la transformación digital o la garantía de una buena experiencia al consumidor.

PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD

Asimismo, en su programa de apoyo al sector, la plataforma ha puesto también en marcha la campaña #SoyPatrimonio2020, en la que postula a la hostelería de España como candidata a ser declarada Patrimonio de la Humanidad 2020.

El objetivo de esta iniciativa es proteger y homenajear a los bares y restaurantes de todo el territorio nacional, dado su marcado carácter cultural y su papel socializador.

A esta iniciativa, que pueden votar todos los ciudadanos, ya se han sumado celebridades como los chefs Ferran Adrià y José Andrés, Bertín Osborne, Boris Izaguirre, María León, Leo Harlem, Carlos Latre, Carles Francino, David Summers (Hombres G) o Tricicle, entre otros.

Cerrar

Inicia sesión con email

He olvidado mi contraseña