Burger King abre un nuevo restaurante en Santander, en la zona de El Sardinero
Cuenta con más de 300 m² de superficie, incorpora diseños sostenibles y ha generado 30 empleos locales.
Burger King España avanza en su expansión en Cantabria con la apertura de un restaurante en Santander, unas semanas después de su última apertura en el territorio, en la localidad santanderina de Peñacastillo.
La cadena de restauración, que ha cumplido 20 años de su llegada a esta región del norte peninsular, ha creado 30 empleos locales con esta nueva inauguración, superando los 180 en la capital y los 300 en la comunidad autónoma, donde alcanza ya la decena de restaurantes.
El nuevo establecimiento, situado en la plaza de Italia, s/n, en los bajos del Casino, zona de El Sardinero, cuenta con más de 300 m² de superficie y ofrece servicios como su tradicional PlayKing, sistema de refill de bebidas (posibilidad de rellenar gratuitamente los refrescos), TakeAway, Kioscos, la presencia de WiFi en todo el local y Home Delivery, que estará disponible en los próximos días.
El local incorpora sistemas, diseños y materiales sostenibles. La cadena de restauración prosigue así con su avance hacia un modelo de desarrollo consciente de la importancia de cubrir las nuevas necesidades de un consumidor concienciado con el medioambiente. En su plan de implantación de su modelo de restaurante sostenible en España, Burger King® está desplegando hasta 50 medidas, como el reemplazo de la flota de motos del servicio propio a domicilio por vehículos eléctricos; o acciones de eficiencia energética, como la instalación de placas solares en cerca de 250 restaurantes de todo el país, entre otras.
Concretamente, en Cantabria, más del 90% de su flota de motos para el servicio propio de envío a domicilio ya es eléctrica. Además, cuenta con proveedores locales que le dan soporte a lo largo de toda su cadena de valor, como su proveedor de packaging, ubicado en Torrelavega, que ofrece soluciones con materiales 100% reciclados.
Burger King lleva en España cerca de 50 años. El primer restaurante que abrió en Europa fue en Madrid, en la céntrica plaza de los Cubos, en el año 1975. Desde entonces ha crecido con más de 30 aperturas anuales en los últimos cuatro años y más de 900 restaurantes en el país.
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