Araven y Basque Culinary Center han renovado su acuerdo de colaboración, iniciado hace doce años, hasta 2030. el objetivo es desarrollar conjuntamente proyectos educativos y de innovación en torno a la seguridad alimentaria y el trabajo en hostelería.
Esta alianza incluye la realización de iniciativas en el ámbito de la formación e investigación, como desarrollo y testeo de productos, apoyo a los futuros profesionales de la hostelería u organización de eventos. Además, la gama de productos Araven estará presente en las distintas actividades de Basque Culinary Center.
Ambas entidades iniciaron su colaboración en 2013 y estrecharon su alianza en 2019 con un nuevo convenio que incorporó como novedad el desarrollo conjunto de proyectos de innovación. Las distintas líneas continúan en el tercer acuerdo por otros cinco años, que han rubricado Manuel Rodríguez, director de Marketing de Araven, y Joxe Mari Aizega, director general de Basque Culinary Center.
Manuel Rodríguez ha destacado que este acuerdo "supone importantes beneficios para las dos partes ya que contribuirá a que Araven desarrolle nuevos productos y los cocineros que pasen por Basque Culinary Center obtengan mejor formación para sus futuras salidas profesionales". “Nuestro objetivo en el ámbito formativo es compartir conocimiento con los futuros profesionales del sector, aportamos valor desarrollando contenidos, desde la visión de la empresa, específicos para la materia requerida desde el área de docencia”, ha explicado.
FORMACIÓN, INVESTIGACIÓN Y PATROCINIO
La colaboración se inició con el asesoramiento de Araven para equipar los distintos espacios de Basque Culinary Center destinados a la conservación y manipulación de alimentos.
En el ámbito de la formación, la empresa imparte clases y talleres a los estudiantes de grado y másteres sobre cuestiones como la implantación de buenas prácticas higiénico sanitarias en establecimientos hosteleros, los procesos de innovación y desarrollo de nuevos productos; e igualmente en actividades para cocineros amateurs como el curso Club “Conviértete en un chef profesional”.
En Goe Tech Center, Centro de Innovación e Investigación, la colaboración incluye tanto el apoyo en el desarrollo de soluciones innovadoras adaptadas a las nuevas necesidades de la hostelería, como test y ensayos de las novedades de Araven antes de su lanzamiento al mercado. De esta manera, se han llevado a cabo investigaciones en sostenibilidad o circularidad, o estudios para adaptar la gama Araven a los requerimientos específicos del usuario.
Igualmente, la marca ha participado en diferentes actividades, como la mentoría de 'Incubadora de restaurantes'; patrocinio de diferentes iniciativas como 'Cien jóvenes talentos'; las últimas ediciones de los congresos 'Diálogos de Cocina'; así como el Think Tank organizado por GOe Tech Center, encuentros de empresas y otros eventos del ecosistema Basque Culinary Center.