Retailers | Covirán se implica en la lucha contra la obesidad

La cooperativa ha reformulado la composición de más de un centenar de productos para hacerlos más saludables, además de fomentar campañas de buenas prácticas entre consumidores de todas las edades.

Covirán se implica en la lucha contra la obesidad
Covirán se implica en la lucha contra la obesidad

Covirán ha intensificado las campañas de alimentación saludable para prevenir la obesidad y el sobrepeso, una patología que en España afecta al 21,6% de la población adulta y a uno de cada seis niños y adolescentes, según la Encuesta Nacional de Salud.

En estas semanas, la cooperativa se ha sumado a la campaña de la Unión Europea 'Cuídate como te cuidan las manzanas' para concienciar a los más jóvenes para que lleven un estilo de vida y dieta saludable con las frutas y hortalizas frescas de Europa.

El objetivo es dar a conocer los últimos estudios y noticias sobre las manzanas de la UE, mejorando su valoración y percepción por los jóvenes, aumentar la competitividad y el consumo de los productos agrícolas mejorando su visibilidad y poner en valor el consumo de todas las frutas y verduras, especialmente el de las manzanas producidas en la Unión Europea. La manzana es la fruta más producida y popular en más lugares de Europa.

La cadena ha creado una amplia campaña a través de sus propios canales para amplificar esta acción, folletos promocionales, sorteos, redes sociales. En concreto, desarrolla varias líneas de trabajo, ya sea a través de campañas de buenas prácticas dirigidas a incrementar el consumo de frutas y verduras entre los consumidores o mediante la reformulación de productos para reducir los niveles de grasas saturadas, azúcares y sal en distintas familias de alimentos.

DÍA MUNDIAL CONTRA LA OBESIDAD

Con motivo del Día Mundial contra la Obesidad, que se conmemora el 4 de marzo, el presidente de Covirán, José Antonio Benito, se ha reafirmado en el compromiso de la cooperativa de "promover hábitos de vida saludables para mejorar la calidad de vida, en especial de los más pequeños".

El exceso de peso afecta a cuatro de cada diez niños, según los estudios de la Asociación Española de Pediatría de Atención Primaria (AEPap), un problema que, con el paso de los años, se convierte en un factor de riesgo cardiovascular y de enfermedades como la diabetes.

Benito se ha referido a la decisión de la cooperativa de adherirse a la Estrategia de Nutrición, Actividad Física y Prevención de la Obesidad (NAOS) que promueve el Ministerio de Sanidad y que ha permitido hacer más saludable el consumo de buena parte de su surtido, en especial bebidas refrescantes, bollería, pastelería, lácteos, salsas, pan envasado, néctares de frutas, derivados cárnicos, aperitivos salados y galletas.

"Nuestro compromiso por una alimentación más sana y equilibrada nos ha llevado a adaptar la composición más de un centenar de productos que ya cumplen con las normas de calidad nutricional", ha subrayado el presidente de Covirán.

De igual modo, se ha hecho un esfuerzo importante por mejorar el etiquetado de los productos de marca propia para facilitar mayor información sobre la composición de los alimentos. Detalles como la conservación, el contenido y las propiedades nutricionales del producto ayudan al consumidor a elegir la opción más saludable.

DEPORTE Y SALUD

Como recuerda la cooperativa, mantener un buen estado de salud implica alimentarse de manera sana y llevar una vida lo más activa posible. Buena parte del trabajo de la enseña se centra en fomentar hábitos de vida saludables entre los consumidores mediante el lanzamiento de campañas, la organización de talleres formativos y el apoyo al deporte base.

En opinión de José Antonio Benito, "la buena alimentación y el deporte son las piedras angulares en la salud de los niños, el binomio perfecto para prevenir enfermedades. De ahí que hayamos intensificado en los últimos años acuerdos de patrocinios con clubes y apoyado numerosas competiciones, en muchos casos por iniciativa de los propios socios".

También son habituales los programas de educación nutricional en centros escolares para tratar de responsabilizar al alumnado de su propia alimentación.

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