125000 seguidores

en redes sociales

Retailers

La tortilla poco cuajada gana el 'Debate entre Fogones' organizado por Carrefour

El reto consistió en una competición entre dos equipos que elaboraron sus versiones de tortilla de patatas utilizando ingredientes reaprovechados.

Publicado: 26/09/2025 ·13:34
Actualizado: 26/09/2025 · 13:34
  • El chef Pepe Rodríguez eligió la tortilla poco cuajada de uno de los dos equipos del 'Debate entre fogones'.

Carrefour España, la app Too Good To Go y MasterPRO se han unido con motivo del Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio Alimentario para organizar el 'Debate entre Fogones'. El reto consistió en una competición entre dos equipos, liderados por Juanki Municio, creador de contenido en TikTok, y la Abuela de Dragones, referente en redes sociales y amante de la cocina tradicional. Cada equipo elaboró su propia versión de la tortilla de patatas utilizando ingredientes reaprovechados de los packs sorpresa de Too Good To Go y productos adquiridos en Carrefour, dándoles así una segunda vida.

Durante la prueba, los equipos defendieron su estilo de tortilla favorita, más cuajada o poco cuajada, demostrando que es posible preparar una receta sabrosa y original evitando el desperdicio alimentario.

El encargado de elegir la tortilla ganadora fue el chef Pepe Rodríguez, quien valoró el sabor, la originalidad y el compromiso con la cocina sin desperdicio. Finalmente, se decantó por el equipo liderado por Juanki Municio, que consiguió una tortilla de patatas poco cuajada perfecta.

Gracias a las iniciativas de ambas compañías, ya se han salvado un millón de packs con Too Good To Go desde 2019. Además, sólo en el último año, Carrefour ha entregado más de 2,2 millones de euros en excedentes alimentarios a Fesbal y sus Bancos de Alimentos asociados. 

Carrefour cuenta con diversos programas para reducir el desperdicio alimentario. Entre ellas, la optimización de las fechas de caducidad (sustituyéndolas por fechas de consumo preferente), la comercialización de productos con descuentos próximos a su vencimiento, la valorización de frutas y verduras 'imperfectas' o la recuperación de excedentes.

Listas de difusión de FRS

Inspírate y contribuye cada mañana a tu éxito profesional con nuestra información de alto valor UNIRME