Trendrinks | La DO Cava aprueba limitar la producción para reequilibrar el mercado

Eel objetivo de esta limitación es corregir la situación excedentaria del sector causada por la Covid-19 y por el sobrante de hectáreas en plantación de la DO.

Racimo de uvas en un viñedo
Racimo de uvas en un viñedo

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen (DO) Cava ha aprobado limitar de manera temporal y por segundo año consecutivo la producción de uva, hasta 11.000 kilos de uvas por hectárea en todo el ámbito de actuación, con el fin de "reequilibrar el mercado".

Este volumen supone ampliar en 1.000 kilos el límite de 2020 aunque continúa por debajo de los 12.000 kilos por hectárea permitidos habitualmente, según un comunicado remitido por la entidad este viernes.

El presidente de la DO Cava, Javier Pagés, ha apuntado que el objetivo de esta limitación es corregir la situación excedentaria del sector causada por la Covid-19 y por el sobrante de hectáreas en plantación de la DO. Pagés ha hecho un llamamiento a la unidad y la responsabilidad del sector para que el mercado se autorregule y se puedan poner las bases para recuperar el precio de la uva.

Ha sostenido que se deben pagar "unos precios dignos por la producción" para asegurar la sostenibilidad del sector.

Cava es la DO española que más exporta, ya que más del 70% de sus ventas son internacionales, reúne más de 38.000 hectáreas de viña y a más de 6.800 viticultores, además sus 370 bodegas asociadas están presentes en más de 100 países.

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