Trendrinks | Las bebidas refrescantes reducirán sus azúcares un 10% adicional entre 2020 y 2025

Esta disminución se sumará al 43% ya obtenido entre 2005 y 2020, dando así continuidad al Plan de Reducción de Azúcar de la Asociación Española de Bebidas Refrescantes (Anfabra) y alcanzando una reducción acumulada del 53%.

Distintos tipos de refrescos
Distintos tipos de refrescos

La Asociación Española de Bebidas Refrescantes (Anfabra) renueva su compromiso con la reducción del azúcar y añade una rebaja del 10% adicional entre 2020 y 2025. Esta disminución se sumará al 43% ya obtenido entre 2005 y 2020, dando así continuidad a su Plan de Reducción de Azúcar y alcanzando una reducción acumulada del 53%, según adelanta ElEconomista.

El compromiso se ha anunciado durante la Asamblea Anual de la Federación Europea de Bebidas Refrescantes (Unesda), en la que se han abordado los principales retos y compromisos voluntarios del sector para los próximos años en materia de responsabilidad nutricional y sostenibilidad, de acuerdo con los diferentes Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) que ha establecido la ONU en la Agenda 2030.

El director general de Unesda, Soft Drinks Europe, Nicholas Hodac, señala que la industria española es “reconocida por la UE como un ejemplo de buenas prácticas”. “Estoy muy orgulloso del nuevo compromiso del sector español de bebidas refrescantes para reducir el azúcar puesto en el mercado en un 10% más para 2025. Se trata de un paso crucial que demuestra que España sigue estando muy comprometida con la promoción de estilos de vida más saludables", asegura Hodac.

"Impulsar el cambio significa emprender acciones voluntarias significativas, y este nuevo compromiso, junto con los logros anteriores de reducción de azúcar en España, es un ejemplo perfecto de cómo los productores españoles de bebidas refrescantes siguen contribuyendo de forma significativa a crear un entorno de bebidas más saludable", concluye.

SOSTENIBILIDAD

Otro de los objetivos de la industria es avanzar hacia un modelo más sostenible y circular para contribuir a la protección del medio ambiente. En este sentido, para 2025 el 100% de los envases serán reciclables y en los envases de plástico se utilizará un 50% de material reciclado.

Sara de Pablos, presidenta de Anfabra y consejera delegada de Suntory Beverage & Food Iberia, señala que, en los últimos años, “hemos hecho avances muy significativos”, pero ahora, “en un contexto marcado aún por cierta complejidad e incertidumbre, es más importante que nunca evolucionar hacia un modelo sostenible que aúne el desarrollo económico, social y ambiental”.

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