Trendrinks | Bodegas Protos lanza su Reserva 2012

Reflejo del 'terroir' de la Ribera del Duero, esta nueva referencia está elaborada con uva Tinta del País.

Protos Reserva 2012
Protos Reserva 2012

Bodegas Protos ha lanzado su Reserva 2012, reflejo del 'terroir' de la Ribera del Duero, una nueva referencia que viene acreditada por las óptimas condiciones climatológicas que ayudaron a una maduración uniforme de la uva y que ha dado como resultado una "cosecha de máxima calidad", informa la firma vitivinícola. Este lanzamiento llega así al mercado "decidido a superar el éxito conseguido por su añada antecesora", agrega.

Elaborado 100% con uva Tinta del País, procedentes de cepas de más de 50 años, éstas se vendimian a mano en cajas de 18 Kg. y se someten a una exhaustiva selección grano a grano. La fermentación alcohólica se realiza en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura, entre los 26ºC y los 28ºC, con maceración de veintiún días y varios remontados diarios. Su crianza dura 18 meses en barrica (50% en barrica francesa nueva, 30% en barrica francesa de un año y 20% en barrica americana de un año) y un mínimo de 24 meses en botella.

Este vino se caracteriza por su color rojo cereza oscuro con destellos granates. En nariz es un vino intenso y complejo con aromas a fruta negra, regaliz, ligeros tostados, vainillas, especias, tonos minerales y balsámicos. En boca se muestra goloso, con una excelente acidez, fruta roja y balsámicos. Es largo, persistente y armónico.

Protos Reserva 2012 puede maridarse con carnes como el cordero, el lechazo o la ternera, así como con pastas y arroces, legumbres (fabada, judías, potajes), fiambre, pescados, quesos curados o verduras y hortalizas.

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