Trendrinks | Estrella Galicia busca al Mejor Tirador de Cerveza de Valencia

Veinte hosteleros de esta comunidad competirán por el título el próximo 19 de noviembre y se clasificarán para la final en Madrid.

Un profesional tirando una cerveza en el campeonato de Estrella Galicia
Un profesional tirando una cerveza en el campeonato de Estrella Galicia

Estrella Galicia busca a los mejores tiradores de cerveza de la Comunidad Valenciana con la celebración del VI Campeonato de Tiraje de Cerveza, que tendrá lugar el próximo 19 de noviembre. El espacio Nolinch de la capital valenciana albergará esta competición, en la que veinte participantes procedentes de diferentes puntos de la comunidad demostrarán su destreza en el servicio y lucharán por ser merecedores del título de Mejor Tirador de Cerveza de Valencia de esta edición.

Los dos primeros clasificados se batirán con el resto de ganadores de otras ediciones regionales en la Gran Final Nacional del VI Campeonato Nacional de Tiraje de Cerveza, que se celebrará en Madrid, en el marco del Salón de Gourmets, el próximo año.

Con esta nueva edición, la marca de Hijos de Rivera busca difundir la cultura cervecera entre el gran público, además de premiar la profesionalidad y la labor de los hosteleros como parte fundamental de la cadena de distribución de las cervezas de la firma.

PREMIOS

Los cinco finalistas de esta fase eliminatoria valenciana se llevarán como premio su peso en cerveza y un galardón en metálico. El ganador recibirá 600 euros, el subcampeón, 400, y los otros tres accésits, 150 euros. A todos ellos se les entregará, además, un diploma acreditativo con su clasificación, reservándose, al mismo tiempo, para el campeón y el subcampeón la clasificación directa para el Campeonato Nacional de Tiraje, cubriendo sus gastos de desplazamiento y manutención.

Los cinco finalistas de esta fase eliminatoria valenciana se llevarán como premio su peso en cerveza y un galardón en metálico

Un jurado integrado por expertos en tiraje, hostelería y gastronomía se encargará de valorar la calidad, eficacia y rapidez en el servicio, así como los conocimientos sobre cultura cervecera que demuestren los aspirantes al título.

Además, se analizará y puntuará la actividad de cada participante, teniendo en cuenta unos parámetros como el estilo, técnica y forma de tirar la cerveza, el acabado, la cremosidad de la espuma y la limpieza y presentación.

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