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Estrella Galicia relanza su cerveza de pimientos de Padrón

Podrá adquirirse a partir del 16 de septiembre. Este año la producción ha aumentado hasta los 200.000 litros y se presenta tanto en barril como en botella de 50 cl.

Redacción

09 de septiembre 2019 - 13:15

Cerveza elaborada con pimientos de Padrón de Estrella Galicia
Cerveza elaborada con pimientos de Padrón de Estrella Galicia / Estrella Galicia

Estrella Galicia lanza por tercer año consecutivo la receta exclusiva de su cerveza elaborada con pimientos de Padrón tras la buena acogida recibida por parte de los consumidores en años anteriores, informa la compañía.

Así, a partir del 16 de septiembre se podrá adquirir esta cerveza a través de la web específica de la cervecera y en una selección de locales de hostelería y enseñas de alimentación de toda España. Este año la producción ha aumentado hasta los 200.000 litros y se presenta tanto en barril como en botella de 50 cl.

Esta cerveza de temporada se elabora a partir de uno de los alimentos más singulares de Galicia, los pimientos de la D.O.P. de Pemento de Herbón, conocidos popularmente como pimientos de Padrón. Este año los maestros cerveceros de Hijos de Rivera han creado una nueva edición, bajo el lema 'La de pimientos repite' y de la mano de la sociedad agrícola A Pementeira, que da como resultado esta cerveza con su característico toque picante.

Esta variedad marida con diferentes quesos (grasos, de cabra, cremosos), con fruta desecada (pasas, orejones, ciruelas), con varios tipos de especias (pimienta, azafrán, orégano, pimentón) y con pescados al horno, recomienda la firma.

"Los pimientos le otorgan a la cerveza un toque de picante muy singular que ha sido una de las claves del éxito de este producto, además lógicamente del atractivo que tiene probar una cerveza que arriesga con ingredientes de fuerte personalidad como este", explica Luis Alvar, maestro cervecero de Hijos de Rivera. "Los productores de esta denominación de origen consiguen una gran estabilidad en las propiedades organolépticas de su producto, dentro de la propia variabilidad que tienen los pimientos en sí, algo que facilita la elaboración de una cerveza de características uniformes", añade.

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