MDD - Marca de la distribución | Grupo Siro vende a Cerealto sus fábricas de Antequera y Briviesca

Cerealto mantendrá el 100% de los puestos de trabajo actuales y todas las condiciones laborales de la plantilla.

Sede del Grupo Siro
Sede del Grupo Siro

Grupo Siro, interproveedor de Mercadona, ha vendido a la multinacional Cerealto sus fábricas de Antequera (Málaga), la cual elabora principalmente pan de molde, y Briviesca (Burgos), que prepara masa de hojaldre, según ha informado en un comunicado. No se han dado detalles sobre la cuantía de la operación.

Siro apunta que esta operación le permitirá optimizar sus procesos industriales y continuar innovando en sus productos, concentrando la producción de estos negocios en sus fábricas más especializadas, como Venta de Baños (Palencia), Medina del Campo (Valladolid), Navarrés (Valencia) y El Espinar (Segovia) en el caso de bollería; o en Paterna (Valencia) y Aguilar de Campoo (Palencia), en el caso del pan de molde.

Por su parte, Cerealto quiere seguir siendo una referencia en la fabricación de productos multicategoría derivados del cereal y avanza con esta compra en su plan de expansión en el sur de Europa. Ya hace poco adquirió una fábrica de galletas en Portugal.

El acuerdo contempla la formalización del compromiso por parte de Cerealto de mantener el 100% de los puestos de trabajo actuales y todas las condiciones laborales de la plantilla, alrededor de 600 personas, así como su antigüedad.

Cerealto, además, seguirá apostando por los proveedores locales, conservando la actual cartera de proveedores de Grupo Siro y consolidando los vínculos con el sector primario, lo que unido al mantenimiento de la producción actual de la gama de productos Hacendado para Mercadona, contribuirá a asegurar la capacidad productiva de ambas fábricas. Asimismo, Cerealto incorporará proyectos de nuevos clientes en España y en mercados internacionales.

Por su parte, Grupo Siro, interproveedor de Mercadona para las categorías de galletas, pan de molde, pasta alimenticia, bollería y cereales, refuerza su posición como especialista "poniendo foco en la eficiencia y mejorando sus procesos para conseguir permanentemente los más altos estándares de calidad y seguridad alimentaria".

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