Salud y nutrición | Aesan alerta de la presencia de histamina en conservas de atún en aceite de girasol procedentes de España

Se trata de un producto de la marca Montey y Didilo, con número de lote L03922JC, que va a ser retirado del mercado por el fabricante.

El atún, la conserva de pescado más consumida por los españoles
Lata de conserva de atún

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha sido informada por la Comunidad Autónoma de La Rioja, a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), de la presencia de histamina en conserva de atún en aceite de girasol de las marcas Montey y Didilo con fecha de caducidad 08/02/2027.

Aunque no hay constancia en España de ningún caso notificado asociado a esta alerta, la Agencia recomienda a las personas que tengan en su domicilio los productos incluidos en esta alerta que se abstengan de consumirlos y los devuelvan al punto de compra.

El fabricante va a proceder a la retirada de los productos afectados del mercado. El número del lote afectado es L03922JC.

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