Salud y nutrición | Llaman a reimpulsar la apuesta de la hostelería por las cartas sin gluten

La presidenta de la Asociación de Celíacos de Extremadura explica que la situación "ha mejorado en los últimos años", pero ha reconocido que con la llegada de la pandemia "se ha ralentizado".

Pan sin gluten
Pan sin gluten

La Asociación de Celíacos de Extremadura ha hecho un llamamiento tanto a las administraciones como a la hostelería para avanzar en el número de establecimientos con cartas sin gluten destinadas a este colectivo.

En una entrevista con EFE, la presidenta de la asociación autonómica, Angélica Trejo, explica que la situación "ha mejorado en este aspecto en los últimos años", pero ha reconocido que con la llegada de la pandemia "se ha ralentizado".

En su opinión, queda mucho por mejorar en este aspecto, de ahí que “deba realizarse una transmisión de sensibilización al sector”, a través de campañas o de iniciativas gastronómicas de ofertas sin gluten.

“Tal y como se explicó, este programa beneficiaría también al turismo, pues servirá para atraer a turistas celiacos”, ha manifestado.

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