Delaviuda Alimentación coordinará el proyecto Aliprot, una iniciativa dirigida al desarrollo de nuevos alimentos saludables con alto contenido proteico. Su objetivo principal es investigar las funcionalidades tecnológicas y saludables de distintas fuentes proteicas (lácteas, cárnicas, vegetales y procedentes de algas), así como su aplicabilidad en diferentes matrices alimentarias.
Dicha investigación irá dirigida a establecer metodologías para el diseño y el desarrollo de ingredientes innovadores y nuevos alimentos saludables con alto contenido proteico, adaptados a los requerimientos nutricionales y sensoriales de grupos poblacionales con mayor desgaste muscular y vascular, como puedan ser la población sénior o los deportistas.
Este proyecto está promovido por un consorcio formado por cuatro empresas, de las cuales dos son grandes empresas (Delaviuda Alimentación y Coren) y las otras dos son pymes (Queizuar y Algaenergy). Asimismo, se financiará con recursos procedentes del Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial, y cuenta con el apoyo del Ministerio de Economía y Competitividad. En total está previsto recibir una subvención de 988.635 euros durante los 30 meses que durará el proyecto.
Delaviuda desarrollará parte del proyecto desde su centro dedicado a la investigación e innovación de productos alimentarios en la localidad toledana de Sonseca.