Fabricantes | FIAB abre el plazo para participar en los Premios Ecotrophelia España 2021

El plazo para la presentación de innovaciones en el ámbito educativo de alimentación y bebidas finaliza el próximo 3 de mayo.

FIAB abre el plazo para participar en los Premios Ecotrophelia España 2021
FIAB abre el plazo para participar en los Premios Ecotrophelia España 2021

La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) ha abierto la convocatoria para participar en los Premios Ecotrophelia España 2021, cuyo plazo termina el 3 de mayo, y que tienen como objetivo premiar la creación de productos innovadores en el ámbito educativo de alimentación y bebidas.

El certamen está dirigido a estudiantes dentro del territorio nacional, en los últimos cursos de grado universitario o de otros ciclos formativos de grado superior. Los participantes deberán desarrollar un producto de alimentación y bebidas que sea innovador en alguno de sus elementos: formulación, envasado, concepto, aspectos técnicos, etc.

Los productos que se presenten al concurso de referencia en innovación en el sector deben cumplir una serie de requisitos y estándares. Por ejemplo, deben ser aptos para el consumo humano, comercializables y distinguibles por sus cualidades organolépticas. Además, deben cumplir con la legislación vigente e integrar la dimensión medioambiental en todos los procesos de fabricación.

"A través de Ecotrophelia España podemos acercar el sector de alimentación y bebidas a jóvenes estudiantes de todo el país y poner en valor algunos de los valores que definen a la industria de alimentación y bebidas, como la sostenibilidad y la innovación", ha señalado el director general de FIAB, Mauricio García de Quevedo.

La organización concederá tres premios -oro, plata y bronce-. Además, en esta ocasión se entregará también el Premio Emprendimiento Ecotrophelia EntreCompFood al equipo que exhiba mayor capacidad emprendedora en el concurso.

Cerrar

Inicia sesión con email

He olvidado mi contraseña