Grupo Consorcio ha nombrado a Jesús Gómez nuevo CEO de la compañía, coincidiendo con el 75 aniversario de esta empresa conservera. Gómez liderará todas las sociedades que integran el Grupo en España, Italia y Perú.
Jesús Gómez cuenta con una sólida trayectoria en el sector alimentario y del retail, partiendo de sus inicios en el Grupo Dia y continuando como director general y CEO en compañías como Agroalimediterránea y Grupo Foodiverse. Su experiencia directiva se complementa con roles de responsabilidad institucional como presidente del Consejo de Administración de Ortoverde, vicepresidente de Afhorfresh y su participación activa en Aecoc.
Segun destaca la compañía, el nuevo CEO "ha demostrado consistentemente su capacidad para crear valor en diversos entornos empresariales, logrando resultados significativos y adaptándose con éxito a los desafíos del mercado".
"Mi objetivo es poner aún más en valor la aportación de la compañía a la mejora de la sostenibilidad, la consolidación de la marca y el desarrollo de las condiciones de vida de las personas", ha subrayado Jesús Gómez.
Con este nombramiento, Grupo Consorcio busca "consolidar su liderazgo en el mercado de anchoas y reforzar su posición como uno de los principales actores de la industria conservera a nivel internacional". La compañía confía en que este nombramiento "permitirá aprovechar las oportunidades del sector y afrontar con éxito los retos futuros".
La empresa, con sede en Santoña, Cantabria, ha sido la primera y única empresa conservera de ámbito internacional en convertirse en Empresa B Certificada en 2019. Con una facturación de más de 69 millones de euros y más de 900 empleados entre las fábricas de España y Perú a cierre del ejercicio 2023, el 55% de las ventas de la compañía se destinan a exportación.