Fabricantes | El sector pesquero se reconocerá en los Premios Alimentos de España

El objetivo es promover los productos de la pesca y la acuicultura y ayudar a mejorar su imagen y posición en el mercado.

Pescado fresco
Pescado fresco

Promover los productos de la pesca y la acuicultura y mejorar su imagen y posición en el mercado. Con este objetivo ha incluido el ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (Magrama) al sector pesquero en la convocatoria 2014 de los Premios Alimentos de España.

Esta es la principal novedad de esta XXVII edición que valorará la trayectoria empresarial o asociativa, así como la relevancia socioeconómica o el carácter innovador del producto. A este premio podrán optar los productos capturados por embarcaciones que pertenezcan al censo de la flota pesquera operativa, las instalaciones acuícolas y las personas físicas o jurídicas que ejerzan su actividad comercializadora o transformadora cuya sede principal esté situada dentro del territorio nacional.

Asimismo, se mantiene el galardón dirigido a premiar el esfuerzo de empresas e instituciones alimentarias para acceder, desarrollar y consolidar su posición en el mercado internacional.

Por el contrario, no se recogen los premios al “Mejor queso”, al “Mejor aceite de oliva virgen extra” ni al “Mejor vino”, por contar con convocatorias propias, aunque los mejores de cada uno de ellos se integran en la entrega de los Premios Alimentos de España.

Cerrar

Inicia sesión con email

He olvidado mi contraseña