Food | Ibérica de Patatas lleva a los lineales la patata nueva de Málaga

Se prevé que las ventas en esta campaña, que durará hasta mediados de mayo, superen los 800.000 kilos.

Patata nueva de Málaga
Patata nueva de Málaga

Ibérica de Patatas lleva a los lineales la patata nueva de Málaga, la primera patata española de la temporada. Este producto puede encontrarse desde esta semana y hasta mediados de mayo en supermercados e hipermercados de toda España.

La campaña, que se prevé que supere la comercialización de 800.000 kilos, aporta valor a la oferta de patata habitual en esta época, en su mayoría patata de conservación de Francia o patata nueva procedente de países como Israel y Marruecos.

Ibérica de Patatas, cuyas ventas en 2015 alcanzaron los 126 millones de kilos, inició la distribución de este producto en 2008 y, desde entonces, su producción se ha incrementado el 30%. La patata nueva presenta una piel que se levanta sin apenas resistencia y, al freírla, su color es menos amarillo y su textura, más crujiente. Rica en hidratos de carbono, su consumo está indicado junto con verduras, en ensaladas, legumbres y purés.

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