Food | Alcampo elimina el plástico de los envases de sus cebollas

El nuevo envase de este alimento está fabricado con papel procedente de bosques sostenibles, reciclable y 0% plástico.

Cebollas dulces en la fábrica de Jumosol, proveedor de Alcampo
Cebollas dulces en la fábrica de Jumosol, proveedor de Alcampo

Las cebollas dulces Alcampo Producción Controlada se presentan, desde este miércoles, en un nuevo envase reciclable, del que se ha eliminado la totalidad del plástico. Este envase está elaborado en su totalidad con papel procedente de bosques gestionados sosteniblemente, malla de papel y bambú.

Tomando como referencia la cantidad de plástico empleada con el anterior envase durante el pasado ejercicio, se estima que en un año se reducirán 6.000 Kg de plástico, señala la cadena.

La puesta en el mercado de este nuevo envase ha sido el resultado del trabajo desarrollado junto a Jumosol Fruits S.L., proveedor de las cebollas dulces procedentes de Fuentes de Ebro, en Zaragoza, que Alcampo vende en todas sus tiendas bajo su marca de calidad Alcampo Producción Controlada.

"A nuestra pasión por llevar del campo a la mesa unas cebollas dulces de un extraordinario sabor suave, se une nuestro compromiso con el medioambiente: somos muy conscientes de la importancia de emplear envases sostenibles. Queremos aportar nuestro granito de arena en la construcción de un mundo mejor", señala Daniel Molina, director de Jumosol.

"En Alcampo tenemos el firme compromiso de ofrecer nuestros productos en envases cada vez más sostenibles. El trabajo desarrollado junto a Jumosol para incorporar soluciones novedosas encaminadas al desarrollo sostenible es un ejemplo de alianzas fructíferas y enriquecedoras", indica por su parte Sergio Román, responsable de Alcampo Producción Controlada.

La cebolla dulce se distingue por su sabor agradable que no deja regusto en la boca, por su textura crujiente y su fácil digestión

La cebolla dulce se distingue por su sabor agradable que no deja regusto en la boca. Destaca su textura crujiente, tierna y suculenta y su fácil digestión. Estas cualidades las recibe de las especiales condiciones del suelo, agua y clima que se dan en la zona que las cultivan.

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