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El beicon a base de setas que se hace en España

Este producto tiene un 70% menos de grasa y la mitad de calorías

El beicon a base de setas que se hace en España
El beicon a base de setas que se hace en España / Redacción FRS

En línea con las diferentes creaciones de proteínas alternativas, nace un beicon hecho a base de setas. La creación es de LibreFoods, una startup de food tech que ha utilizado setas replicar la textura, el sabor y todas las características que tanto gustan de la carne.

Con base en Barcelona, Libre ha decidido empezar por España para satisfacer la demanda de proteínas alternativas que simulan al cerdo —en España se consumen 55kg de cerdo per cápita al año—.

Su producto y apuesta ya está en el mercado; los primeros restaurantes en sumarse a este bacon a base de setas son Guakame en Valencia, Viva Burger y Meat en Madrid y Green and Burger en Barcelona.

Libre Bacon está hecho sólo utilizando ingredientes naturales, tiene 70% menos grasas, 52% menos calorías que el bacon a base de cerdo y 18% menos sal.

“Libre nació con la misión de jugar un papel fundamental en la transición alimentaria. Aprovechando el poder de las setas queremos reinventar la forma en la que se produce y se consume carne a nivel global. Por eso, estamos muy felices y orgullosos de lanzar nuestro primer producto, Libre Bacon, en donde nacimos, España. Lo vemos como el comienzo de lo que será una revolución alimentaria” desarrolla Alan Ramos, CEO de Libre.

Al ser capaces de crecer todo el año, 365 días y sin importar las condiciones climáticas, los hongos tienen la capacidad de alimentar a una población mundial que no deja de crecer.

El bacon, hecho con el cuerpo fructífero del hongo, las setas, ya ha sido probado por consumidores finales en LA Vegan Women Summit de Los Ángeles y en el New Food Conference de Berlín, donde el producto ha sido muy bien recibido.

“Hay algo en este bacon en particular que me deja sorprendida. Se ve como bacon, se “rasga” como bacon y sabe a bacon. Es crujiente, es grasoso, es perfecto” comentan algunos de estos primeros testers.

Una vez llegados a los restaurantes, el siguiente paso es llegar a los supermercados y seguir desarrollando su línea de productos a base de micelio, la raíz del hongo.

Además, la empresa desarrolla otros productos como Libre Steak y Libre Chicken con los que plantean sustituir por completo a la carne y el pollo.

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