Food | Ocho de cada diez españoles consumen pescado al menos una vez a la semana

España es el cuarto consumidor de pescado de Europa, por detrás de Noruega, Islandia y Portugal, según una encuesta online entre consumidores de entre 20 y 65 años, encargada a Ipsos por el Consejo de Productos del Mar de Noruega.

Pescado de Noruega
Pescado de Noruega

España es uno de los mayores consumidores mundiales de pescado, según una encuesta online entre consumidores de entre 20 y 65 años, encargada a Ipsos por el Consejo de Productos del Mar de Noruega. De esta encuesta, se desprende que 8,5 de cada 10 españoles comen productos del mar una vez a la semana. España es el cuarto consumidor de pescado (por persona) de Europa, por detrás de Noruega, Islandia y Portugal.

La encuesta refleja que la opinión sobre los productos de Noruega entre los españoles “progresa adecuadamente”. De hecho, el reconocimiento del logotipo de ‘Seafood from Norway’ (Pescados y Mariscos de Noruega) en España alcanza su máximo histórico. Así pues, el 64% de los consumidores españoles de entre 18 y 65 años dicen haber visto el logotipo de origen.

“Sin duda, la apuesta de nuestro sector por la excelencia del pescado, la trazabilidad y la seguridad alimentaria, ligada al máximo cuidado en la gestión sostenible y responsable de las pesquerías, son factores diferenciales por los que apostamos, determinantes a la hora de obtener tan buena aceptación en España”, afirma el director del Consejo de Productos del Mar de Noruega en España, Björn-Erik Stabell.

SALMÓN Y SKREI

De acuerdo con esta encuesta, el salmón es el producto que más se consume y que más se conoce. El 42% de los españoles come salmón al menos una vez a la semana, una tendencia que se mantiene, ya que el consumo sigue siendo estable. De hecho, el 20% de los hogares españoles afirma que “come más salmón que antes”.

El Skrei es sin duda el producto que más se está dando a conocer en España. Aunque sus cifras de consumo aún son inferiores a las de otros pescados como el salmón, cada vez más personas descubren este pescado y, sobre todo, reconocen a Noruega como su país de origen.

Por lo que respecta a España, las importaciones de pescados y mariscos desde Noruega alcanzaron las 8.827 toneladas durante el mes de mayo (+27%) por valor de 63,8 millones euros (+42%)

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