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Ocho de cada diez españoles consumen pescado al menos una vez a la semana

España es el cuarto consumidor de pescado de Europa, por detrás de Noruega, Islandia y Portugal, según una encuesta online entre consumidores de entre 20 y 65 años, encargada a Ipsos por el Consejo de Productos del Mar de Noruega.

Food Retail & Service

28 de junio 2022 - 09:59

Pescado de Noruega
Pescado de Noruega / Redacción FRS

España es uno de los mayores consumidores mundiales de pescado, según una encuesta online entre consumidores de entre 20 y 65 años, encargada a Ipsos por el Consejo de Productos del Mar de Noruega. De esta encuesta, se desprende que 8,5 de cada 10 españoles comen productos del mar una vez a la semana. España es el cuarto consumidor de pescado (por persona) de Europa, por detrás de Noruega, Islandia y Portugal.

La encuesta refleja que la opinión sobre los productos de Noruega entre los españoles “progresa adecuadamente”. De hecho, el reconocimiento del logotipo de ‘Seafood from Norway’ (Pescados y Mariscos de Noruega) en España alcanza su máximo histórico. Así pues, el 64% de los consumidores españoles de entre 18 y 65 años dicen haber visto el logotipo de origen.

“Sin duda, la apuesta de nuestro sector por la excelencia del pescado, la trazabilidad y la seguridad alimentaria, ligada al máximo cuidado en la gestión sostenible y responsable de las pesquerías, son factores diferenciales por los que apostamos, determinantes a la hora de obtener tan buena aceptación en España”, afirma el director del Consejo de Productos del Mar de Noruega en España, Björn-Erik Stabell.

SALMÓN Y SKREI

De acuerdo con esta encuesta, el salmón es el producto que más se consume y que más se conoce. El 42% de los españoles come salmón al menos una vez a la semana, una tendencia que se mantiene, ya que el consumo sigue siendo estable. De hecho, el 20% de los hogares españoles afirma que “come más salmón que antes”.

El Skrei es sin duda el producto que más se está dando a conocer en España. Aunque sus cifras de consumo aún son inferiores a las de otros pescados como el salmón, cada vez más personas descubren este pescado y, sobre todo, reconocen a Noruega como su país de origen.

Por lo que respecta a España, las importaciones de pescados y mariscos desde Noruega alcanzaron las 8.827 toneladas durante el mes de mayo (+27%) por valor de 63,8 millones euros (+42%)

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