Food | Las exportaciones de frutas y hortalizas suben el 17% desde 2010

Plátanos y tomates frescos han sido los productos que más han incrementado su venta al exterior, seguidos de albaricoques y pimientos.

Frutas en expositor
Frutas en expositor

Las exportaciones de frutas y hortalizas han aumentado el 17% entre 2010 y 2013, según un estudio del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (Magrama).

En frutas destaca el incremento del 15,3% en exportaciones de frutas frescas/secas en el interanual (agosto2012-julio2013), respecto del mismo periodo anterior, alcanzando los 6.707 millones de euros y 7,2 millones de toneladas de exportación y generando un saldo positivo de 4.985 millones de euros.

Los plátanos frescos son los que más han incrementado las exportaciones (54%), seguidos de albaricoques, ciruelas, manzanas y peras (29%) y melones y sandías (24%).

En hortalizas, legumbres y tubérculos, los frescos/secos han aumentado en valor las exportaciones el 14,7% en el último año, pero las importaciones han crecido más, alcanzando el 25,2%. Se ha exportado por valor de 4.733 millones de euros y 4,9 millones de toneladas, siendo su saldo de 3.670 millones de euros.

Los productos más representativos de este grupo en exportaciones son tomates frescos o refrigerados seguidos de pimientos, lechugas y endivias.
 

Cerrar

Inicia sesión con email

He olvidado mi contraseña