Food | Así es la hamburguesa perfecta para los españoles

Carne al punto, con kétchup, queso y patatas fritas es lo más deseado, pero también hay otras preferencias, según una encuesta realizada por Brooklyn Town.

Así es la hamburguesa perfecta para los españoles
Así es la hamburguesa perfecta para los españoles

Aunque nos gusta pensar que tenemos gustos muy exóticos, distintos o que nos pierden las novedades, con las hamburguesas ha quedado demostrado todo lo contrario. Somos unos clásicos, nos gustan las hamburguesas de toda la vida con ingredientes y salsas básicos, como el queso (76%) o el kétchup (46%). Así se desprende de la encuesta realizada por la marca de hamburguesas Brooklyn Town.

Cuando pensamos en una hamburguesa, nos viene a la cabeza una infinidad de ingredientes que acompañan al plato, pero hay un elemento que damos por hecho que tiene que estar bueno: la carne. "La clave de una buena hamburguesa está en contar con una buena materia prima. Si la carne es de la mejor calidad, podremos apreciar la jugosidad y el intenso sabor de la carne", destaca Luis Fernandes, director comercial de Carpisa Foods.

Al preguntar a los encuestados por la importancia de la carne y del punto de cocción, el 63% de los españoles dice preferir la carne al punto.

EL RESTO DE INGREDIENTES

Según esta encuesta, hay dos ingredientes que acompañan a la carne de una hamburguesa que triunfan por encima del resto: el queso y el bacon, elegidos por el 75% y el 35%, respectivamente. Le siguen el tomate (30%), la cebolla caramelizada (15,85%) y la lechuga (15,45%). Después del queso, los encuestados que comprenden las edades de 41 a 65 años posicionan al tomate en segundo lugar, votado por el 38%, seguido de la lechuga, con el 35%.

¿Y qué decir de las salsas? Aunque el kétchup sea la opción más votada por los españoles con el 46%, también tienen mucho protagonismo la mayonesa (19,51%) y la mostaza (17,89%).

Asimismo, los españoles no están dispuestos a prescindir de las patatas fritas, elegidas por el 86% de los encuestados, convirtiéndose así en la opción más puntuada. Se sitúan en segunda posición las ensaladas, tan solo con el 5% de representación. Si lo analizamos por edad, el 94% de los jóvenes de 18 a 25 años escogen patatas fritas por encima de otras opciones.

MÁS DE DOS AL MES

Según los datos extraídos de este análisis, el 55% de los españoles consumen más de dos hamburguesas al mes: el 90% de ellas se consumen durante el fin de semana.

El consumo de hamburguesas caseras es una tendencia en auge gracias a las nuevas variedades de carnes y de ingredientes que los ciudadanos tienen a su alcance

Respecto a las preferencias del lugar donde consumir hamburguesas, el 30% apuesta por prepararlas en casa. Esto permite seleccionar los ingredientes que más les apetece en cada momento. El consumo de hamburguesas caseras es una tendencia en auge gracias a las nuevas variedades de carnes y de ingredientes que los ciudadanos tienen a su alcance. Por otro lado, el 55% confiesa que prefiere hacerlo en un restaurante y el 14% en cadenas de fast food.

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