Food | Nestlé España centra su estrategia de lácteos en las innovaciones veggie

Desarrolla tres novedades: La Lechera Veggie, Ideal Avena y Nesquik Go Vegetal que se producen exclusivamente en las fábricas españolas de Sebares (Asturias) y Pontecesures (Galicia) desde donde se exportan a otros países europeos.

Novedades de lácteos veggies de Nestlé España
Novedades de lácteos veggies de Nestlé España

Nestlé España ha puesto el foco en las innovaciones veggies de lácteos. Bajo el lema 'Good for You, Good for the Planet', dentro del Grupo Nestlé, la filial española ha cogido la delantera y ha entrado con fuerza en el segmento de las alternativas lácteas, con innovaciones mundiales como La Lechera Veggie, Idela Avena y la bebida para niños Nesquik Go Vegetal.

La Lechera Veggie, primera alternativa vegetal a la popular leche condensada, está elaborada a base de avena, arroz y azúcar, especialmente ideada para los consumidores veganos, vegetarianos y flexitarianos. Esta innovación ha sido patentada desde Nestlé España a nivel mundial.

Por su lado, la nueva Ideal Avena es la alternativa vegana y bio para cocinar salsas y cremas ligeras. Está elaborada a base de avena integral procedente de agricultura ecológica. La empresa ha optado por este ingrediente por su textura y por ser "ampliamente valorado" entre los consumidores, y cuenta con los certificados oficiales vegano y bio.

Por último, Nesquik Go Vegetal es una novedad en el sector, ya que se trata del primer batido vegetal de avena y cacao pensado para niños, con ingredientes 100% naturales, sin lactosa y también con certificado vegano.

"La innovación en productos de origen vegetal es un eje de crecimiento clave para nosotros y está en línea con las nuevas expectativas de los consumidores. Nuestra ambición es ofrecer productos que permitan a los vegetarianos, veganos y flexitarianos cocinar las recetas de siempre. Además, esta apuesta por lo veggie responde a nuestro compromiso de reducir el impacto en el medioambiente de nuestras operaciones", señala la directora de Lácteos de Nestlé España, Camille Falguiere.

EXPORTACIONES A EUROPA

Estas tres novedades se han creado y desarrollado en España con el apoyo de equipos de I+D ubicados en Suiza. Su producción se realiza íntegramente en fábricas de Nestlé en España, desde donde, además, ya se han empezado a exportar a otros países europeos. En concreto, La Lechera Veggie se fabrica en Galicia, en Pontecesures, y Nesquik Go Vegetal e Ideal Avena se elaboran en la fábrica asturiana de Sebares.
Actualmente, La Lechera Veggie ya se exporta a Reino Unido, Francia y Portugal. En el caso de Ideal Avena, por el momento no se exporta a otros países, aunque algunos mercados ya han mostrado interés, precida la compañía. Y la bebida Nesquik Go Vegetal se exporta a Portugal y Hungría.

A nivel global, el Grupo Nestlé apuesta también por la innovación en alternativas vegetales a los lácteos y por la sostenibilidad de los lácteos tradicionales. Así lo demuestra la reciente inauguración de un acelerador de I+D en la ciudad suiza de Konolfingen dedicado a ello.

En este sentido, la firma recuerda que, durante los últimos dos años, se ha observado un notable crecimiento de las personas afines a los estilos de vida veggie, que siguen dietas vegetarianas, veganas o flexitarianas en nuestro país. Casi el 10% de la población ya lo es, lo que supone cerca de 4 millones de consumidores. Entre los motivos para adoptar estas dietas, se encuentran la salud, la sostenibilidad y el bienestar animal, según datos de la consultora Lantern.

Por otro lado, y con el fin de inspirar a las familias a innovar también en casa, el equipo de desarrollo de recetas de la compañía ha lanzado dos colecciones veganas dentro del recetario digital de Nestlé Cocina: platos con Ideal Avena y recetas de repostería vegana con La Lechera Veggie.

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