Food | La OCU pone nota al snack 'algas con arroz' de Mercadona

Las algas son alimentos con interesante valor nutricional, sin apenas grasa y bastante fibra, y con vitaminas A, C y del grupo B.

Un paquete de algas con arroz de Mercadona
Un paquete de algas con arroz de Mercadona

La oferta de snacks en el súper es cada día mayor y en algunos casos pueden llegar a sorprender a los consumidores. Es el caso del denominado 'algas con arroz' que comercializa Mercadona bajo la marca Hacendado, un producto en el que se ha fijado la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) con un análisis que ahora te contamos.

El picoteo (una actividad que se ha extendido con las restricciones derivadas de la pandemia) encuentra en este producto "una alternativa exótica", indica la entidad.

Estas algas con arroz buscan hacerse hueco en las preferencias de los consumidores. Según la composición de la lista de ingredientes, la OCU incide en que el ingrediente principal es el arroz, del que contiene un 36%. Asimismo, incluye algo de sésamo y un 24% de alga Nori. El 32% es una mezcla de azúcar, salsa de soja, etc, precisa la entidad.

Puntos a favor de este snack es que indica el origen del producto (Corea del Sur en este caso), así como los porcentajes y la cantidad de los ingredientes que lo componen.

Composición de las algas con arroz de Hacendado
Composición de las algas con arroz de Hacendado / OCU

EL VALOR NUTRICIONAL DEL ALGA NORI

El alga Nori, presente en este producto de Mercadona, se caracteriza por un ligero sabor a crustáceos y es la que se suele usar para hacer Maki Sushi, etc. Entre otros usos sabemos que tostada y crujiente se utiliza también como aperitivo. Además, por su sabor entona bien con el arroz.

En general, las algas son alimentos con interesante valor nutricional, sin apenas grasa y bastante fibra, y con vitaminas A, C y del grupo B, recuerda la OCU.

La organización de consumidores recomienda elegir como mejor opción para comer entre horas, alimentos saludables a base de frutos secos, mejor crudos o tostados que fritos; hortalizas como zanahoria, apio o pepino crudos; encurtidos, mejor pepinillos o cebolletas; yogur natural o queso fresco con poca grasa; untables vegetales caseros, a base de legumbres, verduras, yogur... o de los que puedes encontrar en comercios.

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