Food | Pascual avanza en sostenibilidad con sus natas y mantequillas

La compañía certifica en Bienestar Animal las natas y mantequillas que fabrica en sus instalaciones y ha comenzado a envasar su gama de natas en envases elaborados con el 89% de materiales procedentes de fuentes renovables.

Pascual avanza en sostenibilidad con sus natas y mantequillas
Pascual avanza en sostenibilidad con sus natas y mantequillas

Pascual ha certificado en Bienestar Animal todas las natas líquidas y mantequillas que fabrica en sus instalaciones, con lo que todos los lácteos que produce la compañía tienen este sello.

Los mercados de mantequilla y nata son los dos segmentos que más han crecido en los últimos años, alcanzando los 370,5 millones de euros en facturación en 2020, el 18% más que el año anterior, y que han visto acelerado su consumo por la tendencia de cocinar en familia durante la pandemia.

Además, la compañía ha apostado por un brik más sostenible para su oferta de natas. Se trata del nuevo envase Tetra Brik Aseptic Bio-based, compuesto por el 89% de materiales procedentes de fuentes renovables a base de caña de azúcar y cartón FSC, de bosques gestionados de manera responsable y otras fuentes controladas, según los criterios del Forest Stewardship Council. El tapón del nuevo envase también está fabricado a partir de caña de azúcar, sustituyendo el anterior de origen fósil.

NUEVOS FORMATOS

Asimismo, Pascual presenta como novedad adicional mejoras en su oferta y completa su surtido de mantequilla y nata con nuevos formatos: mantequilla en pastilla de 250 gr, en bloque de 1Kg. y en micro pastillas de 10 gr, y nata para cocinar en formato 500 ml.

"Dar lo mejor es siempre ir un paso más allá, por ello, nuestro objetivo es ganar relevancia competitiva en surtido y adaptarnos a las demandas de los consumidores con una propuesta más respetuosa con el medioambiente y de bienestar animal", explica Aida Izaguirre, directora de Marketing de Lácteos de Pascual.

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