Food | España, a la cabeza de Europa en producción de helados

A pesar de ello, la producción ha descendido respecto a hace una década, cuando alcanzaba la tercera posición.

España, entre los grandes de Europa en producción de helados
España, entre los grandes de Europa en producción de helados

Que el helado español es un referente nadie lo cuestiona. De hecho, España se sitúa en el cuarto puesto de la Unión Europea como mayor productor industrial por detrás de Italia, Alemania y Francia.

Según datos de Eurostat que recoge Efeagro, nuestro país fabricó en 2016 un total de 300,9 millones de litros. Pero estos no son los mejores datos. De hecho, hace una década producía en torno a los 346 millones de litros de helado y ocupaba el tercer lugar en Europa, lo que pone de relieve un descenso en los últimos años.

En concreto, en 2006, Alemania lideró la clasificación de la Unión Europea con 584,2 millones de litros, seguida de Francia con 412, 2 millones. Italia se hallaba entonces en el cuarto puesto con 273 millones de litros.

Echando la vista atrás un poco más lejos, hace veinte años, en 1996, el Reino Unido fue el principal productor industrial heladero gracias a sus 570,9 millones de litros, por delante de Alemania (430,1 millones), Italia (398,1), Francia (314,3) y Suecia (138,5). Eurostat no publicó datos de España ese año.

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