Food | Los quesos ya tienen su catálogo electrónico

Iniciativa del ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente para difundir estos productos.

Bodegón de distintos quesos españoles
Bodegón de distintos quesos españoles

Los quesos ya tienen su particular catálogo electrónico. Se trata de una iniciativa del ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (Magrama), que trata así de difundir y promover el conocimiento sobre este producto tan típico de la gastronomía española.

El catálogo incluye más de un centenar de variedades y recoge información sobre la materia prima, su procedencia, las razas lecheras, las tecnologías empleadas, así como pautas para su cata y compra.

Asimismo, permite al usuario buscar por denominaciones geográficas, comunidades autónomas, tipo de leche, marca o régimen de calidad.

Los quesos aparecen con fichas descriptivas con información detallada sobre sus características, aspecto, características organolépticas, zona de elaboración, origen, etc.

El catálogo se dirige tanto a consumidores como a potenciales compradores de otros mercados.

Cerrar

Inicia sesión con email

He olvidado mi contraseña