FOOD_SERVICE_FOOD_RETAIL
FOOD_SERVICE_FOOD_RETAIL_600x120

Horeca | Hostelería de España colaborará con Findus y firma con Caixabank para impulsar la FP en el sector hostelero

Según los datos del Observatorio de la FP de CaixaBank Dualiza, en la presente década se crearán casi 900.000 oportunidades de empleo en el sector hostelero.

Aldo Saretti, Brand manager de Findus Food Services España, y José Luis Yzuel, presidente de Hostelería de España
Aldo Saretti, Brand manager de Findus Food Services España, y José Luis Yzuel, presidente de Hostelería de España

Hostelería de España ha tenido una semana de acuerdos de colaboración. Con CaixaBank Dualiza y CaixaBank Food&Drinks, han firmado un convenio para impulsar la Formación Profesional (FP)en el sector hostelero y “poder afrontar la demanda de profesionales que se requerirán durante los próximos años”, según ha informado Hostelería de España.

Según los datos del Observatorio de la FP de CaixaBank Dualiza, en la presente década se crearán casi 900.000 oportunidades de empleo en el sector hostelero, lo que supone el 11,5% del total de oportunidades en el sector servicios.

El siguiente acuerdo ha sido con Findus Food Services España, con quiénes ha firmado un acuerdo de colaboración por el que la compañía de alimentos congelados pasa a incorporarse al Club Hostelería de España del que ya forman parte más de 30 empresas y cuyo objetivo es “promover acciones para avanzar en el crecimiento de las más de 300.000 empresas que forman parte del sector”, explican desde Hostelería de España.

ACUERDO CON CAIXABANK

Con el objetivo de adelantarse a la demanda de profesionales, entidades firmantes impulsarán un acuerdo de colaboración centrado en dar a conocer la FP y su modalidad dual a las empresas y fomentar la formación y cualificación de nuevos profesionales.

El presidente de Hostelería de España, José Luis Yzuel, ha afirmado que este acuerdo "es estratégico" para un sector que en la actualidad da trabajo a 1,7 millones de personas y con amplio margen de crecimiento. "La profesionalización, junto con la sostenibilidad y la digitalización, es una de las prioridades del sector como motor de la recuperación", ha indicado.

Por su parte, el director de CaixaBank Dualiza, Juan Carlos Lauder, ha subrayado "la importancia de avanzar en la profesionalización del sector a través de las múltiples soluciones que ofrece la FP". "No se trata solo de formar nuevos profesionales sino de certificar a muchos de los que ya se encuentran trabajando; tienen los conocimientos, pero carecen de titulación que les acredite", ha señalado.

ACUERDO CON FINDUS

“El canal de Food services para Findus es una pata fundamental del negocio en España. A grandes rasgos, la facturación del canal B2B de Findus Food Services representa un tercio del total de la empresa y como sector especializado en soluciones culinarias para el sector Horeca, el potencial del negocio es gigante, teniendo en cuenta las características propias del sector de alimentación fuera del hogar en España, el cual es inmenso”, explican desde Hostelería de España.

Según palabras de Aldo Saretti: “Nuestra obligación y mandato como fabricantes de productos alimenticios, no es solo vender productos, sino ofrecer soluciones culinarias a nuestros clientes. Productos con valor agregado, que ayuden en la cocina profesional de los chefs, donde ellos son los protagonistas. Nuestro compromiso es contar con un portfolio de productos que sean soluciones creativas, innovadoras y sobre todo rentables para el dueño del establecimiento.”

Para José Luis Yzuel, presidente de Hostelería de España “es motivo de celebración la incorporación de una marca como Findus a Club de Hostelería de España e iniciar vías de colaboración con una compañía que siempre ha cuidado de manera especial a este sector. Findus es un fiel aliado de la hostelería desde su origen aportando soluciones en el día a día de la restauración. No hay menú del día de nuestro país que no cuente con sus productos”.

Cerrar

Inicia sesión con email

He olvidado mi contraseña