FOOD_SERVICE_FOOD_RETAIL
FOOD_SERVICE_FOOD_RETAIL_600x120

Horeca | Azotea Grupo abre tres espacios gastronómicos en el Palacio de Cibeles (Madrid)

Inaugura el nuevo restaurante Cornamusa y su terraza y el 'rooftop' Azotea Cibeles, a los que se suma una cafetería situada en la planta segunda llamada Café Cibeles.

Terraza del Palacio de Cibeles (Madrid)
Terraza del Palacio de Cibeles (Madrid)

Azotea Grupo, grupo madrileño de restauración, impulsa su presencia en España con la apertura de tres nuevos espacios gastronómicos y de ocio en el Palacio de Cibeles, sede del Ayuntamiento de Madrid, según informa en un comunicado.

En concreto, el grupo de restauración inaugura el nuevo restaurante Cornamusa y su terraza y el 'rooftop' Azotea Cibeles, ambos situados en la sexta planta del edificio. A estos dos espacios se suma una cafetería situada en la planta segunda llamada Café Cibeles.

"Hemos querido crear tres conceptos diferentes para estos tres espacios, con los que tanto los madrileños como los visitantes puedan disfrutar de un edificio tan emblemático como es el Palacio de Cibeles y poner en valor, además, las materias primas que ofrece Madrid", ha asegurado el consejero delegado de Azotea Grupo, José María García.

La propuesta gastronómica de todos los espacios está liderada por Manuel Berganza, chef ejecutivo de Azotea Grupo, y Jesús Almagro, jefe de cocina de Cornamusa, que presentan una propuesta inspirada en el recetario madrileño y empleando en su mayoría materia prima de productores de Madrid, mientras que el proyecto de diseño e interiorismo es obra del estudio de Alejandra Pombo, que ha creado para estos espacios un diseño inspirado en la llegada del correo a la capital.

MÁS DE MIL METROS CUADRADOS

Los nuevos espacios, que suponen más de 1.000 metros cuadrados de conceptos independientes dedicados al ocio y a la gastronomía con capacidad para más de 350 clientes, están ubicados en el que fue el antiguo Palacio de Telecomunicaciones es un edificio que fue construido a principios del siglo XX y diseñado por los arquitectos Antonio Palacios -que este año se celebra el 150 aniversario de su nacimiento- y Joaquín Otamendi y está catalogado como Bien de Interés Cultural.

De esta forma, Azotea Grupo suma estos nuevos tres espacios a los que ya gestiona en el segmento de las azoteas como son los del Círculo de Bellas, Azotea Forus Barceló, Picalagartos Sky Bar & Restaurant y el Club Financiero Génova, todas en Madrid.

El grupo también gestiona en la capital el restaurante NuBel (2016-2020) en el Museo Reina Sofía, Azotea Forus Barceló (2016). Su primera apertura fuera de Madrid, El Cuartel del Mar, abrió sus puertas en 2020, en un emplazamiento privilegiado en Chiclana de la Frontera, a orillas del Atlántico. También forman parte del grupo Arpillera y Bomarea, dos terrazas situadas en el Parque Forestal Valdebernardo en Madrid, abiertas en 2011.

En 2021 el grupo añade a su porfolio Justa Rufina, dentro del hotel Radisson Collection en Sevilla, y el multiproyecto Sal Verde en La Hacienda Links Golf Resort en San Roque. La última incorporación fue Shallow Sun Club, en el hotel INNSiDE by Meliá Calviá Beach, en Calviá (Mallorca). En 2023, el grupo reabrió el Club Financiero Génova junto a Familia La Ancha además de inaugurar, en Vejer de la Frontera, Valhalla Gastro Beach Club.

Cerrar

Inicia sesión con email

He olvidado mi contraseña