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Más demanda en hostelería por la Capital Gastronómica de Sanlúcar

En la Escuela de Hostelería de El Picacho constatan un repunte de matrículas en los ciclos vinculados a la restauración.

Food Retail & Service

28 de septiembre 2022 - 17:04

Camarera de un restaurante
Camarera de un restaurante / Archivo

Sanlúcar de Barrameda es la ciudad que actualmente ostenta el puesto de Capital Española de la Gastronomía, y ha supuesto un importante reclamo para el sector de la formación.

Según VivaJerez, en la Escuela de Hostelería de El Picacho constatan un repunte de matrículas en los ciclos vinculados a la restauración. El responsable del centro educativo asegura que la Capitalidad de Sanlúcar “ha influido muchísimo”. “No podemos matricular a más gente porque no tenemos más espacio, no tenemos capacidad", añade.

En este IES se ofertan ciclos de grado medio y superior de restauración y servicios. En concreto, se oferta el ciclo de Frío y Calor, el grado medio de Cocina y Gastronomía, el grado superior de Dirección en Cocina, el grado medio de Restaurante y Bar y el ciclo superior de Dirección en Servicios.

Además, este año, el centro ampliará las actividades ya que les han contactado “de muchos sitios, las bodegas quieren que hagamos cosas con ellos”, asegura Antonio Vinuesa responsable del centro. “A partir de octubre volverá a abrir el restaurante del IES El Picacho como taller pedagógico para que los alumnos realicen sus prácticas”, concluye.

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