FOOD_SERVICE_FOOD_RETAIL
FOOD_SERVICE_FOOD_RETAIL_600x120

Horeca | Grosso Napoletano abre su primer restaurante en A Coruña

Celebrará esta inauguración con la pizza Finimondo –inspirada en ingredientes típicos gallegos como los grelos y el lacón– y se podrá disfrutar durante un mes en exclusiva en este local.

Grosso Napoletano abre su primer restaurante en A Coruña
Grosso Napoletano abre su primer restaurante en A Coruña

Grosso Napoletano continúa su expansión abriendo su segundo local en Galicia –el primero lo abrió en Vigo el pasado mes de mayo–, situado esta vez en la ciudad de A Coruña.

Este nuevo restaurante, el número 33, está situado en pleno centro de la ciudad, en la Rúa Emilia Pardo Bazán, 22 y  cuenta con 280 m2 y una capacidad para 56 comensales en el interior (contando sala y barra) y 36 en la terraza, sumando 90 en todo el local.

Terraza de Grosso Napoletano en A Coruña
Terraza de Grosso Napoletano en A Coruña / Grosso Napoletano



Además de la carta tradicional y para celebrar la llegada a la ciudad, la marca ofrecerá una pizza especial inspirada en un plato muy típico de la zona, el lacón con grelos. Los grelos son un tipo de brócoli muy típico de Galicia y también de Nápoles, donde se llaman 'friarielli'. Grosso Napoletano ha dado una vuelta a este plato y contará con su versión hecha pizza. Con base bianca de mozzarella fordilatte, grelos napolitanos, lacón, pimentón picante y albahaca, la Finimondo estará disponible solamente durante un mes, desde el 14 de julio hasta el 14 de agosto. 

El nombre de esta pizza tiene un origen muy especial ya que Finimondo significa 'fin del mundo' en italiano. Y Grosso Napoletano llega a A Coruña, donde se encuentra Finisterre, ese lugar donde acababa el mundo que fue bautizado por los romanos con el nombre en latín de 'Finis Terrae'.

SERVICIO DE DELIVERY

Además, la cadena dispone en este local de servicio a domicilio con delivery propio a través de su web y también de la mano de Glovo, Uber Eats y Just Eat para hacer llegar a los usuarios de estas apps sus auténticas pizzas napolitanas.

"Este 2023 queremos seguir creciendo nacionalmente y acabar con más de 40 locales. Dentro de España, Galicia es una de las regiones en las que queremos instalarnos y A Coruña es una de nuestras grandes apuestas. Queremos ser la pizza de referencia de todos los gallegos", señala Bruno González Calvo, Managing Director de Grosso Napoletano.

Grosso Napoletano es considerada la 3ª mejor cadena de pizza artesanal del mundo y primera de España, según el Ranking Internacional 50 Top Pizza, y es la única cadena de restaurantes que ha conseguido implantar los cuatro pilares fundamentales de la tradición napolitana.

El horno de leña de Grosso Napoletano nunca se apaga, garantizando la temperatura óptima para el servicio de 500 ºC. Por él pasan más de 300 pizzas diarias creadas con ingredientes frescos y de calidad, importados en su mayoría desde Italia cada semana.

La elaboración de la masa sigue un proceso de doble fermentación de hasta 48 horas en el que se utiliza harina de fuerza italiana y masa madre. El resultado es una textura y volumen idóneos para conseguir la elasticidad característica de estas pizzas.

Todo ello se suma al saber hacer de sus 'pizzaioli', que fue declarado Patrimonio Intangible de la Humanidad de la Unesco en 2017. 

Con este último restaurante, Grosso Napoletano cuenta ya con 34 locales en la península (y su foodtruck) y su expansión por Galicia continuará en los próximos meses con la apertura de otro local en Santiago de Compostela.

Cerrar

Inicia sesión con email

He olvidado mi contraseña