Horchatería Alboraya ha anunciado el lanzamiento de su modelo de franquicia para "abrir la puerta a emprendedores y amantes de la gastronomía tradicional valenciana a que formen parte de un proyecto con tradición, cultura y sabor", subraya la compañía.
La empresa ha destacado que su modelo de franquicia ofrece horchata 100% Chufa Denominación de Origen Valencia y otros productos artesanales como la leche merengada, el agua de cebada y granizados, al igual que productos estacionales de invierno. El franquiciante se encargará de proveer los productos esenciales y garantizar su calidad.
También ha incidido en su marca "conocida y diferenciada" como empresa familiar fundada en 1980 "con tradición y reputación local, que se diferencia por elaborar sus productos de manera 100% artesanal".
Proveniente del pueblo de Alboraya (Valencia), cuna histórica del cultivo de chufa desde tiempos moriscos, Horchatería Alboraya nació con el propósito de llevar la tradición valenciana a la capital. En 1980, de la mano de José Luis Monrós y Fina Galán, la marca abrió sus puertas en la calle Alcalá de Madrid. En 2009, amplió su presencia con un segundo local en la Plaza de Felipe II, muy próximo al original.