Industria auxiliar | Araven y Fundación Cruzcampo se unen para formar a jóvenes

Los alumnos de Talento Cruzcampo, el programa de becas de la Fundación Cruzcampo, recibirán formación de los especialistas de Araven en los distintos aspectos de la manipulación y conservación de los alimentos para garantizar las máximas condiciones de seguridad e higiene.

Regla Bejarano (Fundación Cruzcampo) y Daniel Goicoechea (Araven)
Regla Bejarano (Fundación Cruzcampo) y Daniel Goicoechea (Araven)

Araven y Fundación Cruzcampo han firmado un convenio de colaboración para impulsar la inserción laboral de jóvenes en hostelería. En concreto, los alumnos de Talento Cruzcampo, el programa de becas de la Fundación Cruzcampo, recibirán formación de los especialistas de la firma aragonesa en los distintos aspectos de la manipulación y conservación de los alimentos para garantizar las máximas condiciones de seguridad e higiene.

Araven ya había colaborado en anteriores cursos académicos con la Escuela de Hostelería Fundación Cruzcampo, tanto en sus programas de formación como en las sesiones de Aula Abierta, la plataforma online de formación para hosteleros. Ahora, el convenio suma a esta empresa a los colaboradores recurrentes de la Fundación Cruzcampo, que se une a una lista de centros de formación que incluye al Basque Culinary Center o el Instituto Paul Bocuse en Francia.

TRES SESIONES FORMATIVAS

Talento Cruzcampo ofrece becas de un año de formación práctica para impulsar a jóvenes a mejorar sus oportunidades de empleo en el sector hostelero. Tanto los estudios y como alojamiento están becados para todos los alumnos, que disfrutan de un programa práctico atendiendo a público real y del acompañamiento personalizado de hosteleros en activo que complementan su formación: un mentor durante el curso y un tutor durante las prácticas en restaurantes a nivel nacional.

El acuerdo con Araven incluye como primer punto la formación docente de estos estudiantes. A través de sus especialistas, la empresa ofrecerá tres sesiones formativas como parte de los contenidos del curso: 'Buenas prácticas de los materiales plásticos en la cocina', 'Organización de los espacios de conservación y almacenamiento' e 'Innovación y proceso de desarrollo del producto'.

La alianza incluye también la labor de asesoramiento en el equipamiento de los espacios de conservación y almacenamiento del centro por parte de Araven. Así, se garantiza dotar a Factoría Cruzcampo, la sede en la que Fundación Cruzcampo cuenta con un restaurante de prácticas para sus alumnos, de las mejores condiciones de trabajo, extendiendo las ventajas del convenio a los demás alumnos de la escuela y al público.

El acuerdo firmado con la Fundación Cruzcampo tiene una duración de 18 meses, renovables, e incluye también la promoción de la oferta formativa.

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