Retailers | El súper sostenible: desperdicio alimentario 'cero'

The People's Supermarket, un establecimiento ubicado en Londres, ofrece productos orgánicos locales a precio justo.

Productos frescos en The People's Supermarket
Productos frescos en The People's Supermarket

En la batalla por acabar o, al menos, minimizar el desperdicio alimentario, nos llega una propuesta de The People's Supermarket, un establecimiento ubicado en Londres, en el popular barrio de Bloomsbury, que ofrece productos orgánicos locales a precios inmejorables, informa el portal tuescapada.

La iniciativa ha partido de Sir Arthur Potts Dawson, un chef conocido por su compromiso con la cocina ecológica y sostenible. Junto a un equipo de voluntarios y profesionales, ha creado este supermercado que ofrece un gran surtido de productos ecológicos y de kilómetro cero a precio justo.

La tienda tiene más una estructura de cooperativa y en su primer año de funcionamiento ha ganado 1,5 millones de libras vendiendo productos naturales y orgánicos de todo el país.

TAKE AWAY DE FRESCOS

Su última propuesta es un servicio de cocina hecha con los llamados residuos del supermercado. Para preparar sus platos take away utilizan productos frescos, otros cercanos a alcanzar la fecha de caducidad y también los que no se venden en sus lineales. Todos ellos tienen una característica común: son de producción local, orgánicos o de kilómetro 'cero'.

En este supermercado, aquello que no se vende se utiliza para elaborar menús y los excedentes se donan a un comedor benéfico

Otro aspecto interesante es que en este supermercado no se tira nada de comida. Y aquello que no se vende se utiliza para elaborar menús para llevar a casa o para comer en la calle de camino al trabajo. Y los excedentes se donan a un comedor benéfico.

Más allá de evitar el despilfarro, la idea juega con otra motivación: que los consumidores presten más atención a lo que comen y elijan opciones saludables.

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