Trendrinks | Vicente Gandía lanza Avento, su nuevo vino blanco afrutado

De variedad Malvasía y Moscatel, la bodega destaca que se trata de un vino "fácil de beber, muy aromático además de una aventura enológica".

Vicente Gandía lanza Avento, su nuevo vino blanco afrutado
Vicente Gandía lanza Avento, su nuevo vino blanco afrutado

La bodega valenciana Vicente Gandía ha lanzado Avento, un vino blanco afrutado de variedad Malvasía y Moscatel.

Avento, explica la compañía, es un vino blanco afrutado, cuyas variedades son Malvasía y Moscatel. Ambas cultivadas en la zona del mediterráneo y cuidadas por los enólogos de la bodega. Pepe Hidalgo, director técnico de la bodega,  destaca que “es un vino muy adaptado a los consumidores de hoy en día. Es fácil de beber, muy aromático además de una aventura enológica”.

Debido a las altas temperaturas de los meses veraniegos se ha realizado una vendimia nocturna para poder preservar todos los aromas de este vino. Posteriormente pasa a una fermentación a baja temperatura para así mantener todos los aromas primarios de estas excelentes variedades.

La bodega señala que se trata de un vino blanco brillante, limpio, de color amarillo con tonalidades grises. Destaca los aromas típicos de la variedad malvasía, los toques de frutas tropicales. En boca es expresivo, elegante y afrutado con toques de lima y anisados que provienen de la variedad moscatel. Un vino blanco con final persistente.

La bodega se caracteriza, destaca, por su afán de innovar, de satisfacer las necesidades de los consumidores y de sorprenderlos. Durante este año asegura tener muchos proyectos en marcha que están a punto de salir a la luz. 

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