Trendrinks | El Águila vuelve a sus orígenes con su nueva cerveza sin filtrar

La marca, nacida en el barrio de Delicias en 1900, regresa con una nueva variedad que recupera los métodos más tradicionales de elaboración de cerveza.

Nueva cerveza El Águila Especial Sin Filtrar
Cerveza El Águila y la nueva variedad sin filtrar

Después de lanzar al mercado su Lager Especial, El Águila, la marca que comercializa Heineken España, presenta ahora su cerveza especial sin filtrar, una receta inspirada en sus orígenes. 

Con esta novedad, la marca recupera los métodos tradicionales de elaboración de cerveza de principios de siglo XX, cuando las cervezas no se filtraban o los procesos de filtrado eran mínimos. "El Águila Especial Sin Filtrar mantiene la misma receta que nuestra Lager Especial, una cerveza con un sabor característico, que combina intensidad de la malta caramelizada con la frescura de una mezcla de lúpulos. La diferencia es que eliminamos el proceso de filtración, manteniendo así toda la levadura dentro de la cerveza. El resultado es que puedes disfrutar de la cerveza como recién salida del tanque de fermentación", explica José Miguel González Campo Guijarro, maestro cervecero madrileño creador de la nueva receta.

Para disfrutar mejor de la intensidad de esta cerveza, hay que tener un cuidado especial y darle la vuelta a la botella – sin agitarla- antes de servirla

Para disfrutar mejor de la intensidad de esta cerveza, hay que tener un cuidado especial y darle la vuelta a la botella – sin agitarla- antes de servirla, y en el caso del barril, moverlo ligeramente cada día. "De esa manera despertamos a la levadura presente dentro de la cerveza, testimonio de su carácter puro, sin filtro. De esta forma, podemos apreciar toda la suavidad en boca de esta gran cerveza, que gracias a su proceso de elaboración y a su ritual a la hora de servirla, tiene un gran cuerpo y frescor", comenta González.

El resultado de este proceso de elaboración es una lager especial de 5,5% de alcohol en volumen, naturalmente turbia y con cuerpo, potenciado por la ausencia de filtración de la cerveza y por la utilización de la técnica de lupulado denominada 'late hopping', que consiste en añadir lúpulo al final del proceso de cocción. Un método que intensifica el aroma del lúpulo Lemondrop® utilizado en la receta y que le aporta frescor a la cerveza.

El Águila Especial Sin Filtrar también se presenta con una icónica botella, inspirada en las empleadas a principio del siglo XX. Estará disponible en botellas de 33cl y lata de 33cl próximamente en canal de alimentación. En hostelería, El Águila Especial Sin Filtrar se podrá encontrar en barril y en botella de 33cl.

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