125000 seguidores

en redes sociales

Ferias y Eventos

Auténtica reunirá a 300 expertos para reivindicar el valor del producto sostenible desde su origen

Ofrecerá 150 conferencias que abordarán temas como la recuperación de recetas tradicionales y productos en riesgo de desaparecer o la eficiencia logística.

Publicado: 29/05/2025 ·12:50
Actualizado: 29/05/2025 · 12:50
  • Participantes en una edición anterior de Auténtica.

Auténtica Premium Food, feria del producto gourmet con alma mediterránea, celebrará su tercera edición los días 15 y 16 de septiembre en Fibes, Sevilla. La organización prevé dar cita a más de 10.000 asistentes y reunirá en una nueva edición del Auténtica Congress a más de 300 expertos nacionales e internacionales —desde directivos, distribuidores y productores, hasta chefs, investigadores, instituciones públicas y amantes del producto gourmet— para reivindicar el valor del producto sostenible desde su origen.

Estos invitados compartirán su visión innovadora sobre el presente y el futuro de la gastronomía mediterránea, las nuevas tendencias de la alimentación y la alta gastronomía, poniendo el foco en el eje marca, producto, productor.

Los asistentes de Auténtica contarán con 150 conferencias distribuidas en seis escenarios simultáneos, como el Culinary Fest —donde prestigiosos chefs compartirán sus conocimientos y recetas junto a profesionales de otras disciplinas—, el Congreso de la Gran Distribución y Retail — un encuentro para debatir temas como la eficiencia, la sostenibilidad y la calidad de los servicios de distribución—, el Summit de Directores de Compras, el Gastromarketing Forum —que buscará potenciar el desarrollo del marketing en el mundo gastro y la industria de la alimentación—, o el Horeca Forum.

En estas conferencias se tratarán temas como la recuperación de recetas tradicionales y productos en riesgo de desaparecer, la eficiencia logística, la automatización, la robótica, la trazabilidad a través de blockchain, así como nuevas tendencias en retail, horeca y marketing gastronómico. También se debatirá sobre sostenibilidad, cambio climático, economía circular y el impacto de la digitalización en toda la cadena de valor.

De cara a esta tercera edición, Manel Bueno, director de Auténtica Premium Food, ha subrayado el papel estratégico que jugará el evento en el impulso del sector, tanto a nivel nacional como internacional: "En un momento de transformación constante, la restauración y la industria alimentaria se enfrentan al reto de innovar sin renunciar a sus raíces. En esta adaptación, apostar por el producto local y de calidad, sin perder la esencia de la experiencia gastronómica, es clave para avanzar con coherencia. En Auténtica Premium Food 2025, queremos acompañar al sector en este camino, creando espacios donde compartir conocimiento, formar talento y conectar a los profesionales que están liderando esta evolución".

Listas de difusión de FRS

Inspírate y contribuye cada mañana a tu éxito profesional con nuestra información de alto valor UNIRME