Sucesos | Investigan la intoxicación de 36 personas en un restaurante de Sevilla

Cinco de ellas fueron ingresadas en un centro hospitalario de Bilbao y dos en hospitales sevillanos

El estudio se está centrando en el análisis de un posible contagio por un manipulador de alimentos
El estudio se está centrando en el análisis de un posible contagio por un manipulador de alimentos

La Consejería de Salud y Consumo de la Junta de Andalucía investiga una intoxicación alimentaria sufrida por 36 personas tras cenar en un restaurante de Sevilla, de las que siete de ellas tuvieron que ser hospitalizadas.

Según han informado a EFE fuentes de Salud, en todos los afectados coincide el hecho de haber cenado en el mismo restaurante de Sevilla el pasado 10 de marzo, y de los 36, cinco fueron ingresados en un centro hospitalario de Bilbao, y dos de ellos en hospitales sevillanos, uno en el Hospital privado Viamed y otro en el Hospital de Valme. Todos ya han sido dados de alta, según informa Diario de Sevilla.

Los intoxicados, la mayoría leves, manifestaron cuadros de malestar general, fiebre, náuseas, vómitos o diarreas. Las primeras hipótesis apuntan como causa a la salmonella, pero, tal como explican desde la Consejería de Salud y Consumo, aún no está confirmado, a la espera de los resultados de los análisis a las muestras que se han recogido.

El estudio se está centrando en el análisis de la carne, el huevo y un posible contagio por un manipulador de alimentos infectado previamente.

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