Food | La Lechera suma dos nuevas variedades de Stracciatella a sus yogures en envase de vidrio

Innovación en la categoría 'white indulgence' con el lanzamiento de Stracciatella vainilla y Stracciatella frambuesa.

La Lechera suma dos nuevas variedades de Stracciatella a sus yogures en envase de vidrio
La Lechera suma dos nuevas variedades de Stracciatella a sus yogures en envase de vidrio

La Lechera ha ampliado su gama de yogures de vidrio con 2 nuevas variedades de Stracciatella: Stracciatella vainilla y Stracciatella frambuesa. Con este lanzamiento, la marca presenta su primer yogur de textura cremosa, en su variedad más 'indulgence', una innovación en la categoría del yogur de vidrio.

La categoría de white indulgence, en la que se incluyen los yogures de vidrio, es una categoría que genera un valor de 387 millones de euros y que prosigue su senda de crecimiento (+5,7%). Dentro de esta categoría, se encuentra el yogur de vidrio, con un volumen anual de 10.000 T. Según destaca la compañía, se trata de un segmento en el que La Lechera "sigue imparable, con un crecimiento en volumen de +9% en todas sus variedades y un crecimiento en cuota de mercado de 1 punto". Además, añade la compañía en un comunicado, "la stracciatella es una apuesta segura, ya que es el sabor nº1 en yogur griego y es una variedad que ha crecido el +13% respecto al año anterior".

Actualmente, señala Lactalis, es tendencia lo natural, sostenible y saludable. Los consumidores buscan productos que les permitan cuidar su salud a través de su alimentación: según datos de Kantar, el 70% incluye productos saludables en su cesta de la compra. Además están cada vez más comprometidos con el cuidado del medio ambiente, y el 52% afirma que pagaría más por productos con envases más reciclables. La Lechera responde a esta tendencia con este lanzamiento, un yogur fabricado con ingredientes 100% naturales, sin colorantes ni conservantes, y cuyo envase de vidrio es 100% reciclable.

Este lanzamiento estará apoyado por un anuncio en televisión en el que aparecerán estas dos nuevas variedades.

LACTALIS NESTLÉ, LA JOINT VENTURE PARA YOGURES Y POSTRES REFRIGERADOS

Lactalis Nestlé es la división de yogures y postres refrigerados, fruto de la joint venture entre el Grupo Lactalis y Nestlé. Segundo operador en el lineal de lácteos refrigerados, la compañía, cuya fábrica se sitúa en Guadalajara, comercializa numerosas y reconocidas marcas como La Lechera, Nestlé Gold, Nescafé Shakissimo o Nesquik.

Fundada en Francia en los años 30, el Grupo Lactalis es una empresa familiar desde hace tres generaciones. Líder mundial de los productos lácteos, el Grupo cuenta con 84.000 colaboradores, opera en más de 250 fábricas en todo el mundo, está presente en 94 países y tiene como objetivo ofrecer a los consumidores una gama cada vez más amplia de productos lácteos.

En España, el Grupo Lactalis cuenta con 8 fábricas y 2.500 empleados. Además, adquiere leche a nivel nacional a más de 2.300 ganaderos. Entre sus productos se encuentran marcas como Galbani, Président, Puleva, Lauki, RAM, El Castillo, Gran Capitán, Flor de Esgueva, El Ventero o Chufi.

Cerrar

Inicia sesión con email

He olvidado mi contraseña