Food | Récord en la exportación de aceite de oliva con el 33% más

Se comercializaron 237.000 toneladas en el exterior entre octubre y diciembre de 2013.

Aceite de oliva
Aceite de oliva

Exportar aceite de oliva sigue siendo para España un capítulo lleno de alegrías. Según los últimos datos del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (Magrama), en el primer trimestre de campaña (entre octubre y diciembre de 2013) las exportaciones de este producto se cuantificaron en 237.000 toneladas, cifra récord hasta el momento. Ello supone el 33% más respecto al año anterior y el 23% más también en relación a la media de las cuatro últimas campañas.

Asimismo, el aceite producido en ese periodo asciende a 759.000 toneladas, el 94% más que el obtenido en la campaña anterior, aunque por debajo de la campaña 2011/2012, que ascendió en la misma fecha a 844.200 toneladas.

Por su parte, el mercado interior aparente ha alcanzado las 122.700 toneladas, un incremento del 2% respecto a la campaña pasada. Y, en cuanto a la comercialización total (mercado interior aparente + exportaciones), se ha llegado hasta las 359.000 toneladas, el 20,5% más.

Cerrar

Inicia sesión con email

He olvidado mi contraseña