Food | La UE inscribe el 'Cochinillo de Segovia' como nueva indicación geográfica protegida

Esta IGP se refiere de forma específica a la carne fresca (y despojos) de cerdo blanco nacido en la provincia de Segovia y la comarca de La Moraña de Ávila, alimentado exclusivamente con leche materna y sacrificado con una edad máxima de 35 días.

Pierna asada de cochinillo
Cochinillo de Segovia asado

La Unión Europea (UE) ha inscrito el 'Cochinillo de Segovia' en el registro de figuras de calidad como una nueva indicación geográfica protegida (IGP).

Un reglamento de ejecución de la Comisión Europea establece la inscripción en el registro, solicitada por España, tras no haberse notificado ninguna declaración de oposición.

Esta IGP se refiere de forma específica a la carne fresca (y despojos) de cerdo blanco nacido en la provincia de Segovia y la comarca de La Moraña de Ávila, alimentado exclusivamente con leche materna y sacrificado con una edad máxima de 35 días.

Además, las canales tienen que cumplir determinados requisitos de peso, color, textura u olor, entre otros.

El tipo de alimentación que recibe el animal, normas sobre etiquetado o el corte del producto así como el logotipo de la IGP son algunos de los aspectos que recoge también el documento.

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