Food | Nestlé lanza atún vegano a base de proteína de guisante

Este producto se presentará en Suiza antes de lanzarse a nivel global y forma parte de su línea Garden Gourmet.

Atún vegano de Nestlé
Atún vegano de Nestlé

Nestlé amplía su catálogo de productos para veganos con una nueva alternativa al atún, desarrollada a partir de plantas, que presentará en Suiza este mes antes de su lanzamiento global.

Esta novedad, denominada Sensational Vuna, se incluye en la línea Garden Gourmet de la multinacional y está elaborada con una combinación de seis ingredientes de origen vegetal. Es rico en proteína de guisante nutritiva, contiene todos los aminoácidos esenciales y no lleva colorantes ni conservantes artificiales, informa la compañía en su cuenta de Twitter.

"Las alternativas de productos del mar a base de plantas producidas de manera sostenible pueden ayudar a reducir la sobrepesca y a proteger la biodiversidad de nuestros océanos. Nuestra alternativa de atún a base de plantas es deliciosa, nutritiva y rica en proteínas. Estamos entusiasmados con el lanzamiento de este producto, y ya se están desarrollando otras alternativas de pescado y marisco a base de plantas", ha avazado Stefan Palzer, director de Tecnología de Nestlé.

Los departamentos de investigación de la multinacional han desarrollado esta alternativa al atún en nueve meses. La compañía ya ofrece una variedad de productos de origen vegetal, que incluyen alternativas vegetales a las hamburguesas, carne picada, albóndigas, salchichas, embutidos, nuggets de pollo y filetes de pollo.

El producto se lanzará por primera vez en el mercado suizo. El lanzamiento incluirá tanto el producto refrigerado, que está disponible en un frasco de vidrio, como sándwiches de atún a base de plantas en tiendas especializadas.

Las ventas del grupo de alternativas veganas sumaron cerca de 200 millones de francos suizos (unos 186 millones de euros) el año pasado.

Cerrar

Inicia sesión con email

He olvidado mi contraseña