Quantcast
120.000 seguidores
40.000 suscriptores

Madrid Food Innovation Hub convoca su programa de incubación de startups Horeca

Durante 12 semanas, las seleccionadas se sumergirán en una experiencia formativa que combina sesiones teóricas y prácticas, tutorías personalizadas y la oportunidad de disfrutar de las instalaciones de vanguardia del centro.

Food Retail & Service

07 de septiembre 2023 - 12:36

Madrid Food Innovation Hub abre la convocatoria de su programa de incubación de startups Horeca
Madrid Food Innovation Hub abre la convocatoria de su programa de incubación de startups Horeca / Redacción FRS

Madrid Food Innovation Hub abre la convocatoria de la tercera edición del Programa de Incubación en Gastronomía y Nuevos Modelos de Negocio en el sector Horeca. El plazo de admisión de candidaturas finalizará el próximo 18 de septiembre.

Las startups elegidas deberán demostrar su determinación para transformar radicalmente el sector, enfocándose firmemente en la viabilidad comercial de sus proyectos y su contribución a la industria, generando un impacto tangible en la economía y la sociedad.

Con esta iniciativa, se busca identificar proyectos que introduzcan nuevos paradigmas gastronómicos, modelos de negocio y herramientas que enriquezcan el panorama actual del sector Horeca.

"Estamos construyendo una gran comunidad en torno a la innovación, la alimentación y la ciudad de Madrid, con casi 100 proyectos incubados y acelerados de la mano del hub del Ayuntamiento", ha señalado el concejal de Innovación y Emprendimiento del Ayuntamiento de Madrid, Ángel Niño.

El programa, completamente gratuito para los participantes, abarca una amplia gama de recursos y oportunidades que apuntan a fortalecer el panorama de innovación en el sector Horeca. Durante las 12 semanas, las startups seleccionadas se sumergirán en una experiencia formativa que combina sesiones teóricas y prácticas de alto nivel, tutorías personalizadas de expertos de renombre y la oportunidad de disfrutar de las instalaciones de vanguardia del centro, que incluyen espacios de coworking de última generación y una cocina laboratorio de última tecnología. Al finalizar el programa, los emprendedores tendrán la posibilidad de compartir sus proyectos a potenciales consumidores e inversores.

ÁREAS ESTRATÉGICAS

En el marco de este programa, se evaluarán proyectos en diversas áreas estratégicas que prometen revolucionar la industria de la gastronomía. Entre ellas se incluyen herramientas orientadas a la digitalización de la gestión de restaurantes, abarcando desde la optimización de procesos de compra y gestión hasta soluciones de marketing y de pago avanzadas.

Asimismo, se dará especial atención a la exploración de nuevos canales de distribución, como los modelos de entrega a domicilio, las opciones de comida para llevar, las dark kitchens, los servicios automatizados y los córners gastronómicos dentro de otros establecimientos. La innovación también estará presente en la creación de nuevos modelos gastronómicos y conceptos de restauración, tanto en sala como en la cocina. Por último, se fomentará la implementación de tecnologías punteras, como business intelligence, machine learning, inteligencia artificial, automatización y robótica, entre otras, para optimizar la eficiencia y la calidad en el sector gastronómico.

Esta iniciativa está destinada a proyectos innovadores del sector Horeca con menos de 12 meses de vida, que no hayan recibido inversión previa, estén respaldados por equipos ambiciosos y tengan su base en la Comunidad de Madrid. Se otorgará especial consideración a proyectos promovidos por desempleados o personas en situación de vulnerabilidad económica.

stats