125000 seguidores

en redes sociales

Noticias

Hostelería de España y Just Eat lanzan el primer curso dirigido a restaurantes interesados en el delivery

El programa de esta formación online aborda desde los fundamentos operativos y la optimización de costes hasta los requisitos legales aplicables al delivery.

Publicado: 09/10/2025 ·13:11
Actualizado: 09/10/2025 · 13:12
  • Emilio Gallego (Hostelería de España) e Íñigo Barea (Just Eat) tras sellar su alianza para ofrecer formación sobre delivery.

Hostelería de Espapa y Just Eat se han unido para para lanzar el curso 'El delivery como herramienta de éxito para la hostelería', que tiene como objetivo "ofrecer a los profesionales una visión integral y aplicada para gestionar el delivery como una unidad de negocio rentable y eficiente", señalan ambas entidades.

La formación online se puede completar en un marco estimado de cuatro horas incluido en el apartado de microformación del Campus Hostelería, tiene un coste reducido y será gratuito para los asociados de Hostelería de España. La formación está dirigida a gerentes y propietarios de establecimientos hosteleros, responsables de operaciones, marketing o transformación digital en negocios de restauración y otros profesionales de la industria. 

Este curso tiene contenido lectivo y audiovisual y se basa en la premisa de que el delivery es "una oportunidad real para que los restaurantes hagan crecer sus negocios y sumen ingresos extra sin perder la esencia que los hace únicos", inciden. 

El programa del mismo aborda desde los fundamentos operativos y la optimización de costes hasta los requisitos legales aplicables al delivery, ofreciendo a los hosteleros herramientas para operar con seguridad y responsabilidad.

CLAVES PARA GANAR VISIBILIDAD

En este sentido, los organizadores indican que la clave reside en la digitalización de la carta y la presencia en plataformas, lo cual multiplica la visibilidad del establecimiento y lo conecta con una base de nuevos clientes. "Con la estrategia adecuada, que incluye una carta adaptada, un buen packaging y promociones inteligentes, el delivery puede convertirse en el aliado más rentable para el negocio", subrayan. 

El curso ofrece a los participantes acceso a su Identificación Profesional de Hostelería (IPH), una herramienta que permite reflejar de manera integral su experiencia y formación en el sector, incluyendo cursos especializados y seminarios relevantes. La IPH proporciona una credencial reconocida que respalda la capacitación y las competencias de los profesionales, facilitando su desarrollo y visibilidad en el ámbito de la hostelería.

Según el Gastrómetro de Just Eat 2024, el sector de comida a domicilio seguirá creciendo durante los próximos cuatro años, tal y como indican datos de Statista, que prevé un crecimiento de cerca del 27% de cara a 2028.

Listas de difusión de FRS

Inspírate y contribuye cada mañana a tu éxito profesional con nuestra información de alto valor UNIRME